サイオーさんの投稿一覧

すれ違い方っっ!

似たタイトルの別の漫画を探してて、たまたまこの漫画にたどり着きました。よくある設定の異種婚で、よくある困難乗り越えてのくっつくパターンかと思いきや、全然ちがったーーー!!!!お互いすごく好きなのに、その好きがすれ違ってうまれるラブコメです!笑いどころ満載でツッコミどころも満載でとにかく面白い!そして、youtubeで短編?アニメもあるのですが、酒呑の声は諏訪部順一さんをイメージしてたのですが、cv諏訪部順一さんで嬉しさのあまり震えましたw

好きっ!

原作も読んでいます!原作も完結しておらず、最終的にどこに着地するのかは謎なカンジで、ここまで長くなると日常系に近い気もしますが、長いことも忘れてどんどん、どんどんストーリーに引き込まれます。原作も面白いですし、絵もイメージに合っていてすんなり入れました!
    男同士の信頼関係の表現が独特というのか、とにかく引き込まれます。言葉が多くなくても通ずるというか、その辺の表現がすごく上手な作家さんだと思います!

お人好しと酷い人との合致した需要と供給?

ヒロイン以外がナカナカ酷い。。。いや、人間は選択をせまられたら残酷な選択をも選べるのかもしれないが、だんだんヒロインの後ろ向きさ?うじうじ?にイライラもしてきます。
    原作も読みましたがそのうじうじ展開がすんごく長く続きます。コミカライズではテンポが早いです。あと絵がキレイです。ヒロインとヒーロー(?)の心情の変化はありますが、展開的にはほぼ進行しない。ただ最終的にどー終わるのは気になります

じーんとします!

悪魔ちゃんは退魔師さんの事が大好きでとっても純真で悪いことが出来ない子。というか、清い心を持ってて自分よりも人を思いやれるカワイイ子です。
    退魔師さんは自他ともに認める程のイケメン(嫌なナルシストではない)、悪魔ちゃんの保護者的な目線で見てるが、純粋に人として好いてる?と感じる場面もあって掴めない〜〜
    周りの良い人達に助けられながらの日常で、互いに思いやる気持ちを積み重ねたストーリー展開です。じーんとくる場面もあり、心洗われつつ幸せな気持ちになれる漫画です!

作家さん買いです

絵のタッチが好きなのと気持ちの描写にとにかく引き込まれます。表題のVS無糖良かったです☆白石さんかっこよっっっ!メガネ男子もいいなと思いました。
    『どうせも逃げられない』『きっと愛してしまうんだ。』を読み終わって、今は『私が恋などしなくても』を読んでいて完結まで待てません。そのぐらい引き込まれる作家さんです!ただ、短編は物足りなさというかもっと読みたいっ!と思ってしまうので★4ですみません(汗

ニヤニヤしちゃう!

狼谷くん、ウブ拗らせすぎwがしかし、イケメンだしとにかくいい人!結論、推せますwwwwそして、お相手の桐野ちゃん、とびきり美人とかの設定ではなく普通のかわいらしい女の子。がしかし、めっちゃ人想い、いや推し想い?!どっちでもいいが、いい子!結論、推せますwwwwまだ公開話数は多くないのですが、絵も綺麗で、これからどんな風に2人が惹かれ合って恋に発展していくのか、期待をこめての☆5です!

号泣です!

よくある"すれ違ってからの、お互いの想いに気付いて歩み寄る"かと思いきや、まさかのすれ違ったまま死別!しかも若いのにっっ!!!そして、この展開ストーリーの序盤です。こっからが始まりと言っても過言ではない。

原作も読みましたが、ヒーロー視点は号泣の嵐!!!!初めはヒロイン寄りに感情移入しましたが、読み進めると「いや、あんたも悪い」的な心情になり、結論、"会話不足"に至るのですが、とにかく展開がビックリもしましたし、本当に号泣しました。

恋愛漫画なので恋愛要素をベースにはもちろんですが、家族愛要素もあり、使用人との人間関係(絆)もあり、何度も言いますが号泣しましたっ!漫画版ではちょっと原作と異なる部分もありますが絵もキレイですんなり入り込めました。

とにかく美しい☆

設定は現実的には有りえませんが、それを言ってては始まらないし、漫画の世界だからよしっ!現実的に有り得ないとしても、とにかく何もかもが美しいです!絵もストーリーも人も心も全てが美しくて尊い。

今ちょうど人間関係に少し疲れてるからか、メッチャ心に沁みるほどに美しい恋愛だし、咲人さんの人間性もかすみちゃんの純粋さも惹かれます。心洗われました!!!!あーーー尊き、尊き。

設定が面白い

悪役令嬢がギルド所属の派遣員とか設定が新しくて、ノリツッコミも面白く、あと絵がよいっ!イケメンがちゃんとイケメンで、美人さんもちゃんと美人!!!コミカライズ系だと内容が良くても絵で半分以下、逆により良くなるのでこの作品は当たりだと思いました!原作も読みました、若干内容に違いはありますが、どっちも好きです★
    視点が変わるから、ヒロインの鬼畜さや悪役令嬢の虐めと言われる常識的な指摘に共感しやすく、それらも当て馬にした感じのこの作品のヒロイン、ヒーローの恋をすごく応援したくなります☆

純愛!

不器用な二人が二人なりのペースでくっついて、くっついた後も不器用にけど、川澄くんは男らしく、すいれんちゃんは強くなろうとして、頑張っていくのが良かった!あと周りの友達もいい人ばっかりー!変にドロドロがないのも爽やかでした!が、しかーし!!!最後の12巻にはがっかりです。その後の二人が出てくるかと思いきや、"誰かのあの時の視点"展開で本編でも出てきてた内容を少し詳しく程度、課金してまで読む内容ではなかった。本当に残念でした(T_T)