【ネタバレあり】ブレスのレビューと感想

ブレス

メイクの力

誰でもメイク一つで、印象は本当に変わると思う。自信が持てれば、それもまた周りの人を惹きつけるアイテムになりそう。

面白いのですが

主人公宇田川くんが「モデルとしてしか期待されてない」と言っているが、言うほどモデルとしてずば抜けた素材でもなくモデルとしての知名度も無いし、何にこだわってメイク好きを隠しているのかわからない。ただの内気な男の子?
    仕事としてのメイク経験がほぼ無いのに、いきなり筆を口に咥えたりプロっぽい仕草をしてみたり、、(そもそもメイクアップアーティストの人ってあんな筆の持ち方するのでしょうか?ブライダルの仕事をしてましたが口に筆を咥えるメイクさんは見たことないです)、いろいろ気になりますが、漫画として面白いので続きが出たらまた読みます。

お互いの個性を引き出し合う関係。

憧れます。
    相性?その人の個性〈良さ〉が引き出せる人と、
    そうでない人は実在する。
    1足す1が「2」以上の結果を出せる組み合わせであり、
    自分の生きてきた意味に気付かせてくれる相手。
    そんなパートナーは最高です!

美容関連の道

美容関連の道に興味のある人には面白いかもしれません。最初の方の冴えない女の子が輝いていくところは面白かったけど、メイクアップアーティスト志望の子達の葛藤のあたりから面倒くさくなってしまいました。

アイアくんはメイクアップアーティストになりたいだけあって、本格的なメイク道具持っていて本気度がすごい。

初めてこういう感じの漫画みるけど、おもしろくてすごく読み進めてしまった。
    主人公の子供っぽいところが高校生らしくてかわいい。

by _ll_kn

青春?

広告からきて無料分。元モデルやってたけどメイクをやりたい男子と背が高くそばかすがあるから背中を丸めていた女子。学祭でそれぞれのやりたい方をやることに、というストーリーでした。自分らしさを出すとか学祭のショーとか青春っぽいんだけど、今ひとつキラキラ感がないかな。少年マンガだからかな。こんな学祭ある?みたいな違和感もあるし、舞台で変身したのにあまり可愛くみえなくて残念。先はちょっとだけ気になるから課金悩むところ。

by ptan

こういう感じ好き

女性をどんどんキラキラさせていくとか

シンデレラストーリー的なの本当にすきなの!だから、多分今度も課金します。w

まだ

全部は読めてないけど、同じ悩みを持つ2人が出会ったらここまで奇跡が重なるのかとおもってドキドキしながら読んでます!

ハマった!

無理分で!ちょいと見てみよう!からハマってしまった笑
    他にもありましたけどこの作品の方がハマる!
    このまま次へと進みます笑