みんなのレビューと感想「男たちは寝かせてくれない」(ネタバレ非表示)

一気に最新話まで読んじゃいました。
    主人公の働き方すごく羨ましい!その分仕事は集中して頑張ってるんだろうけど週4勤務で正社員すごくいいな。
    そして2人のイケメンから好かれる展開も良い!自分に置き換えて感情移入しながら読んでました。
    私なら断然ハル派。課長はスペック高いし素敵だと思うけど一緒にいて癒されたいし楽な方がいいな~。
    続きが気になる作品です。

そうなったか…

前の会社で疲弊して転職したまことは今は仕事よりも自分時間を大切にゆったりした生活を送っています。
    そんなまことに幼なじみのハルと赴任してきた出来る上司の2人からのアプローチ。
    会社では怖いイメージの上司ですが真剣にまことの事を考えてくれて。
    ハルもまことが他の人と付き合っても諦めないと…
    うーん、これは寝てられませんね(笑)
    ラストはハッピーエンドなのですが急に来たという感じでちょっとびっくりな終わり方でした!

途中まではトキメキ、最後はモヤモヤ

ここんとこずーっとTLばっかり読んでたんで^^;
    トキメキたくて読みに来たら面白くて面白くて。

オフィスラブ特有の緊張感と大人の上司の素敵感が、もう一方のワンコ系年下幼馴染を跳ね除けるほど良かったのになぁ。

終盤まで良かった。しかしながら、課長が海外転勤を言い渡されてからが、かなり雑な描き方です。
    もちろん転勤に伴い、2人が別れを選択したのにはケチつけたりしませんよ。課長がまこちゃんを思いやって別れを告げた言葉も泣けた。けど、なんだかそこからあっけらかんと3年後となり、まさかのワンコ系晴くんと結ばれるとは。まこちゃんがもうちょい自分磨く時間長くするとか、晴くんとのその後しっかり描いてくれたらどんなに良かったか!
    勝手に3年後課長が帰ってきたら…なんて淡い期待を抱きつつ最後まで課金したけど願望叶わず、無念であります。

一気読み

晴の長年の気持ちを思えば晴、でも課長の年齢を考えると課長。結局は自分の自然体を選ぶのかな?
    課長だって、ついて行くと言われながら相手のことを思っての別れを決意。涙ぐましいじゃない。辛いと思うなぁ仕事に打ち込んでもねぇ。数年後に課長が帰ってきて!っていう展開かと思ったら、晴のプロポーズか。なんか、複雑な心境で読み終えた作品でした。

終わり方がなぁ…

何か、終わり方雑過ぎて拍子抜けしてしまった、
    えっ課長、そんな感じでフェードアウトしてくんで大丈夫そ?いやいや軽すぎでしょ?お別れのシーンもなしって、
    えっ幼馴染君、急に最終話で結婚って、、結ばれるまでの話し1ミリも書かれてなかってけど??すべて想像におまかせしますってか?
    いゃぁ、途中までまぁまぁよかっただけに最後は非常に残念な感じでガッカリしてしまった。

2人の男

タイトルや新作と、なんとなく絵もきれいだったから、読んだら絵の感情表現(?)がおもしろい。
    仕事に厳しいけど、時々見せる違った表情にギャップ萌えな課長と年下ワンコ系晴。どうストーリーが続いてくか興味深いです。
    働き方に週4日で、しかも正職員採用なんてないと思うけど、羨ましい••••

最後まで読みました!

イケメンな課長からも好かれ歳下くんからも好かれ主人公羨ましい!!
    主人公はどっちを選ぶのかドキドキして読んでいましたが、どっちつかずで途中モヤモヤ。笑
    最後の最後に選んだ人は自分が思っていた人ではない方!まさかのそっち!?と言う展開
    最後は何年か経ち淡々と話が進みプロポーズからのハッピーエンドでした!

無料分まで読みました。ヒロインの働き方に関しては共感できる部分もあって、漫画のヒロインってバリバリ働いてるキャラが多いと思うのですが、親近感が湧きます。そして2人の男に振り回されるところも可愛いです。イケメン2人に押されるなんて羨ましい。どっちも素敵なので、どちらとくっつくのかすごく楽しみです。

by tokuken

そもそも晴くんと曖昧にして上京したのが元凶。とはいえ、晴くんのスペックも高い。
    でも、課長の大人の魅力満載で、モテるのに女慣れしていないところ(その割にキス魔?)がすごく良い。こちらを推したいが序盤からお試しのお付き合いしちゃったから、ずっとこのルートの訳ないよね。先が気になります!

主人公のキャラが好き

ちょっと雑なセリフ吐くところとか、自分にあった生活を心がけてるところとか共感した。

課長と幼なじみどっちに行くのか非常に気になる(どちらも主人公にぴったりではない気がする)。案外、第三の男とか出てきても良いんじゃないかと思う