【ネタバレあり】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者のレビューと感想(4ページ目)

無料分の42話まで読みました。
    全体的なストーリーは好みでしたが殿下のヒロインを「女として見てない」と告げるシーンからダラダラと間延びしてる感じがするし、1話が短い上に中途半端なところで次回続行という所がなんだかな〜的な感想。
    ちょうどハッピーエンドで無料終了したので続きは大丈夫かな。

魔術とかいろいろ出て来てちょっとややこしかったけど、殿下とリネットの心が通じて幸せになれてよかった!リネットの心が綺麗で素敵だからだね。

無料分を読みましたがそこで終わっても良いぐらい切りの良いところで無料が終わりました。二人の思いが通じで良かった

by akiking

幸せになってほしい

好きになってしまったことを自覚したとたん、自分が女としてみられてないとわかったら、つらい!
    どうにか、幸せになってほしいと思いながら、続きを読ませていただきます。

by ru_

設定が奇抜と思ったら…

素敵な殿下が近寄ると女性が一気に体調が悪くなって倒れるなんて、奇抜な設定だな、と思ったけど根深い事情があったんだな。まだ途中だけど、原因をもっと早く知りたい。

全話読みました

無料分だけで終えるつもりが…続きが気になりすぎで、気づいたら全話購入していました。にわか令嬢キャラ強すぎて大好きです。

by r&d

サラリと読むには。

無料分42話まで読み終えてのレビュー。
    ストーリー自体はシンプルですが、唐突に出てくる魔法や、主人公の人間離れした身体能力など、少々ご都合主義も感じます(笑)
    でも、登場人物は嫌な感じのする人があまりいないし、サラサラ読めます。
    個人的には途中、主人公のリネットが強気すぎたり捻くれてるなと感じる部分があったりもしましたが、そこまで気にはならなかったかな。
    全体的に、背景や心理にもう少し細かい描写があるともっと面白みが増すように感じますが、日々1話ずつサラリと読むには楽しめました。
    ただ、無料分が終わったあと課金するかと言われると、………わからないかなぁ。

王太子に近づく女性はなぜか体調を崩してしまう(王太子のトラウマがきっかけ)のだけど、ヒロイン1人だけはその体質に影響を受けないことから婚約者役を務めるという設定。
    設定は悪くなかったのですが、王太子の言動の軽さに違和感ばかり。ヒロインは異常な身体能力と家事全般得意というスキルだけで、魅力が感じられなかったな…。
    個人的には課金したいほどではなかったので、無料分で終わろうと思います。

やっとひっついたー

なにこの愛しい婚約者ってあだ名!
    もうとっくに好きって言ってるようなものじゃないか!
    けど女として見てないとか言ったりしてもやったけど結局ひっついたー

無料分を読んで

ざっくり言うと女性に近づくことができない王子となぜかその耐性のある貧乏令嬢が偽の婚約者となる話です。
    2人の絡みも可愛らしく楽しい感じだったんですが、途中から魔術の話や幼少期のトラウマ、王子の無神経な発言など、結構沈みがちな展開になっていきます。異常な運動神経のヒロインにも多少違和感があります笑
    2人がハッピーエンドになるといいなとは思いますが、話も短めで無料終わってから続きを課金するかは正直微妙です。