みんなのレビューと感想「年下理系男子の求愛が直球すぎる」(ネタバレ非表示)

まだちょっとどう展開するかわからないけど

会社の同期で、名前を呼び合う、あいみと優弥。周りからは、付き合ってるんじゃないかと何かと噂されながらも、あいみは、大学時代の恋愛がトラウマとなって、33歳にして、恋愛にも結婚にも二の足を踏む。そんな時、一緒に組んだ仕事が縁で、優弥が取引先の令嬢と婚約。ショックを受けている所に、SEの橘から告白される。これからどう展開して行くのかわからないけど、意外と優弥は、したたかでクズなのか⁇⁇⁇

ハッピーエンド

ヒロインと後輩くんがハッピーエンドで終われたのは良いけれど、色々気になりすぎる…
    ゆうやはあいみが好きだった?
    過去がお金と地位を求めさせたけど、ホントはあいみが好きで、あいみが告ってくるのを待ってたんだと。
    ゆうやはひどい男かもしれないけど、社長令嬢の扱いがあまりに酷くて可哀想。
    過去の苦労がゆうやをそうさせてしまったんだから、心入れ替えてみんな幸せになってほしかった。

地位も後ろ盾もない男…から、努力で令嬢の会社を乗っ取っり、そんな姿に令嬢が本気で惚れる…というハッピーエンド妄想。

優弥って・・・

本当に嫌な男。
    でもその上手をいくのが結婚相手の
    取引会社の社長の娘。
    将来、親の会社を背負っていく人たちには
    ありがちな話なのかもしれないけれど
    愛は永遠ではないにしても好きな人と
    結婚したいよな。
    何事もなく結婚しても、浮気、愛人、隠し子、
    離婚?捨てられるが見える笑
    しかし、優弥も社長の娘にみくびられたもんだ!
    ここが主ではなく(笑)それだけ優弥の印象が
    強過ぎて!
    SEの彼との恋が成就しそうで良かった!

好意をもってた彼が 知らないうちに玉の輿で婚約なんて、超ショックく。そんな時に年下の仕事のできる男の子にグイグイ来られたら やっぱり意識しちゃうかな。
    そのおかげで 少し気持ちが切り替えられたヒロインだけど、自分を好きだったくせに…と おもしろく思わない玉の輿の彼には 腹が立つ。

テンポがいいね

よキャリア女子が実は隠れイケメンの後輩にモテる。って話はありきたりで、途中からなんかサスペンスみたいな感じになって、正直どうなのよ?って思ったけど、全体的にテンポがよかったのでアッサリ読めました。絵は、あんまりタイプじゃ無かったんだけど、話数が少ないので課金しても惜しくは無いかな。ヘタに長引かずよかったです。

共感できる

主人公あいみの仕事でのイライラ・もやもやや、恋にいまいち積極的になれないとこや、あー、わかる!と共感できる部分が多いです。おしゃれで性格もかわいくて、魅力的な女性だなと思います。

星マイナス1は、お相手の年下男性がもうちょっとカッコよかったらな、という個人的な好みの問題です..ストーリーはとても面白いです。

いいなぁ(♡´艸`)

アラサー女子を題材にしたお話です。
    悲しい出来事の後に、なんて素敵な出逢い!
    現実には有り得ないような話だけど、こんな風にイケメン年下男子に好かれ迫られなんて羨ましいの極みです(*ˊᗜˋ*)♡
    現実では無理なんで、この漫画で擬似的に年下イケメンに好かれるシュミレーションを楽しませていただいています笑

読み始めたら止まらなくなってしまい、気づいたら最後まで購入していました(笑)
    主人公のあいみはトラウマあるみたいだけど、仕事出来るし、気配りできるし職場でも頼れる存在で素敵な女性ですね。年下の橘くんと仲良くなったら、何故か婚約したばかりの同僚が変な絡み方してきてるけど…早く続き読みたいです!

ベタな

無料分を読みました。過去の恋愛にトラウマがあって、同期に淡い思いを抱いてたけどあっさり失恋して、恋に臆病になってる彼女に年下くんが猛アタック!ってやつですね。年下くんがけっこうしっかりしてて年下ぽくないけど、これはこれで可愛いです。

ありがちな設定、ありがちなストーリー展開。だけど、アラサー女子が年下くんに求愛されるとか、めちゃくちゃ私好みでたまりません(≧∇≦)bもう少し無理分が欲しかったですが、読み進めたいと思います!絵があまり好きではないので、⭐マイナス1です(>_<)