あっかーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

苦しくなります(´•ω•̥`)

愛し合って結婚した(つもり)の夫婦。
    何年も毎日同じ家で暮らしていても、実はお互いのことを何一つ知らないのだと思い知らされる。
    この主人公を見ていると、本当に自分の事のように胸が苦しくなります…。
    主人公が、誰に対しても優しい→気遣い→自己犠牲?→でも、そうしないと自分を保てない、という性格なのも共感出来て、余計に苦しい。
    自分に好意を寄せてくれる職場の若い男の子、旦那さんに言い寄る旦那さんの同級生。
    それぞれを取り巻く環境がどんなふうに変化していくのかにとっても心がひかれます。
    実写ドラマになったらきっと観てしまう笑笑
    でも実写化するなら漫画の内容に沿って欲しい!

作者さん!
    出来れば主人公の頑張りが報われるラストでお願いします!期待しています!

好みのお話です

実のところ、似たような内容の話は割とあると思うのですが(時代背景や国が違う感じ)、でも私はこの手の「今まで、他の人よりも相当苦労してきた人が報われていく」系ストーリーが大好きです(♡´艸`)
    愛されずに育ってしまった為に人からの厚意、愛情をすんなり受け入れられない主人公がとことん幸せになる姿を楽しみに読み続けたいです!

続きが気になる(>_<)

ドラマ化するということで広告が上がっていて、女優さんが割と好きな方だったので無料部分プラス数話課金を読んでみました。
    作られたお話なので都合よく進むところはありますが笑、この先がどんな展開になるのかは着地点が予測出来ずワクワクする内容でした!
    自分が女なので主人公に肩入れしちゃいますが…でも出来ればちゃんと離婚してから相手の男性と致して欲しかったなぁ…と思っちゃいました( ˊᵕˋ ;)

真面目だしコメディだし

最近、夫婦+不倫ものがよくあるのですが、どの作品も個性があって好きなのですが、この作品は発想が斜め上のところから始まっていて栄養ドリンクでタイムリープってどんなよ笑笑って夢中で読んでしまいました!
    でも主人公は至って真剣で旦那さんとの仲を何とかしたくてタイムリープを繰り返して…
    すれ違い感がモヤモヤするものの、だからこそ続きを知りたくなる作品です!
    私は好きです!

The リアル…

田舎住みの自分ですが、この話ほどではなくても男尊女卑の感覚を持つ方→特にご年配の方は周りにいらっしゃいます…
    胸がヒリヒリ、モヤモヤしてしまう内容ですが、この日本のどこかに本当にこんな経験をしている人はいるんだろうなぁと切なく悲しくなりながら読ませて頂きました(;_;)
    こんな世界もあるんだよ、と現代を生きる若い人10~20代の方に読んでみてもらいたいかも(^-^)

いいなぁイケメン

こんなイケメンに、タイトルのこんなセリフ言われたら「お願いします!」の一択ですね笑笑
    不倫が題材になっているので苦手な人は読むのをやめた方がいいかも( ˊᵕˋ ;)
    有り得ない話ですが、だからこそ私は好きです笑

自分の弱さが原因なのに相手に責任転嫁をしてしまうような、人の弱さ、ずるさが表現されていて、モヤモヤひやひやしてしまいますが、どうかどうかハッピーエンディングを迎えますよう…

絵が好きです(*ˊᗜˋ*)♡

自分の身の回りにはない身分の話なのですが(笑)、そこはマンガと思って楽しく読んでいます。
    大好きな猫がチラチラと出てくるので、猫の絵もキレイなので登場を楽しみにしちゃいます( ¨̮ )

主人公の突然の不幸はかわいそすぎなんですが、そこからだんだん幸せが積み重なっていく様が見るのをやめられません!
    この先、主人公に対しての彼の気持ちがよりわかりやすいように描かれていくと思うので、今後の展開も期待しています(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    どうか可愛いふたりが幸せになりますように♡

不倫の代償

独身の時には興味のなかったテーマですが、結婚して子どもがいる現在はとても考えさせるお話でした。このお話では協力してくれる人たちがいて、主人公さんも協力を仰げる勇気のある方で、少し読んでみよう、という軽い気持ちから結局イッキ読みしてしまいました。悪いヤツは不幸に、辛い思いをした主人公さんはハッピーエンドで気持ちよく読むことが出来ました(*´˘`*)♡

夫婦って…

どんなに長く一緒に過ごした夫婦でも、見えない面は沢山あるということ、見えないのではなく見ようとしてこなかったことも沢山あるということを思い知らされた気がします…。
    ハラハラドキドキしますが、それはストーリーの展開よりも主人公の心の中での葛藤がとても共感出来すぎて苦しいくらいです(^-^;
    ハッピーエンドを願っていますm(_ _)m

リアル

自分の子どもはもう大きくなってしまったけど、子どもが幼稚園に行っていた時は保護者との関係をどんなふうにすれば良いのか無駄に考えてしまっていたことを思い出しました。深く考えず挨拶が出来て程々に距離を取れば良いのに、社交的なママさんを羨ましく思うこともあり…あの頃のモヤモヤが蘇る作品でした。まさに今悩んでいる方は読んでみてもいいかも?