【ネタバレあり】BEASTARSのレビューと感想(4ページ目)

BEASTARS

永遠のテーマ

肉食か草食かに大分されてはいるけどその中でも個性があり性格があり、繊細な世界観。
    好きだけど何故かいじめたい(食べたい)好意は欲と直結するものなのだなと思います。獣で描かれてはいるけどとても人間的な物語。

独特の世界観に引き込まれます

動物が主人公、さてはかわいいお話?と思ったら大違い。

肉食獣の苦悩、草食獣の不安、などといった重いテーマが繊細な心理描写と共に描かれていて、ぐんぐんと引き込まれます。

読みながら、え、そうなるの?え、まさか?と予想もつかない展開に。ところどころ、主人公のかわいらしさも描かれていて、その成長の過程から目が離せません。

続きを楽しみに、読み進めたい作品です。

by Ryucca

始まりが事件からだったので刑事物かと思ったら、まさかの学園ものでした!
    オオカミとウサギの関係がどうなるのか楽しみです。

心理学のよう

まるで人間社会ようで参考になります。
    人付き合いにストレスを感じるこの頃、
    こちらの作品に出会い気持ちが少し楽に
    なりました。動物の特性を表現していますが、
    その特性を人間に置き換えると、
    こういう人いるいる!
    いろいろと気付きを与えてくれる作品です。

姿は動物なのに高校生に見えてくる!!
    特にレゴシは思いっきり男子高校生に見えてました😅不思議だ

草食獣と肉食獣の寄宿舎付きのスクールライフ。
    ストーリー設定の新鮮さと画力の高さもあってすっかりハマりました☺️
    おすすめの作品です!

思っていた以上に面白かった。動物の世界のルールの上で話が進んでいくけれど現実の人間でも共感出来るような学生生活での周りとの関わり方だったり感情だったりの場面があった。レゴシがウサギと出会い変わり始めたところまで読んでいます。これから更にどうなっていくのか続きが気になる話です。

絵がうまい

肉食獣と草食獣が一緒に、学生として暮らす世界。動物の描き分けがうまい。生活自体は人間と同じだが、所々獣ならではの表現があってとてもシュール。

けっこう好きです。動物たちの立ち位置とか擬人化してるけど、草食と肉食に分かれてるとことか、おもしろい。だれが犯人なのか気になる❗