【ネタバレあり】BEASTARSのレビューと感想

BEASTARS

面白い漫画です

最強のオオカミが最弱のウサギに惚れてジタバタもがく姿が面白いです。真っ直ぐに顔を上げたその瞳の先にはどんな未来が見えているのか,期待します。

課金につぐ課金

最初は無料分だけなにげなく読みましたが、面白すぎて全話課金しました。
    世界観が独特で、魅せられました。
    前半の同級生の事件と、後半の卒業後の事件と2部だて、というかんじです。

すき

ねっとふりっくすのアニメの方から入って
    続きが気になり漫画に来たんだけど最初はあの感じが違いすぎて受け入れられなかったけど
    ストーリーが面白いかれ読み進めてるうちに気にならなくなった!

動物なこにこんなにも表現豊かで人間味?動物味がある作品は唯一無二なのかなと思います。学園もののストーリーですが、大型動物と小型動物、肉食、草食、動物の中でも人種差別など問題する内容もあったりで見いってしまった作品でした。

考えさせられる

草食と肉食の共存は大変だなぁと思ったけど、
    人間の世界も似たようなものかもね。

大波乱の後ハピエンで大団円!

完結しましたね~めちゃめちゃ良かったです。
    アニメから入り、2期終わりからその後のストーリーが気になってこちらの電子コミック購入してラストまで読破しました。
    ネガティブ陰キャだけど意志が強くて魅力ある主人公、ピュアで可愛いヒロイン、周りを囲む愛すべき脇役たち、包容力で支えてくれる大人たち、そして個性的で破壊衝動が強い悪者キャラ…それぞれがいい仕事して、すごく読み応えある作品でした。
    作者さまがどんなキャラクターにも愛を注ぎ、出来るだけ殺さないようにしてる(非道な悪役でさえ、擁護というか逃げ道を作ってくれる)ところにジーンときます。
    最後レゴシとハルのプロポーズの場面にも胸アツでした。よかったね~ようやく結ばれた!
    ルイと獅子組、ルイとパパが死に別れる所→愛があるのにまならぬ関係だったり、異種族婚で深い愛を貫くカップル(ゴーシャと妻)があれば、メロンの両親みたく子供を闇堕ちさせる壮絶なパターンがあったり…考えさせられるエピソードが多くて奥深いなと思います。
    あと本題のビースターズ、ヤフヤとゴーシャ&ルイとレゴシ…厚き友情を超えた関係性にすげー萌えました!ヤフヤ引退後、誰がビースターになったのか?気になるところです。
    レゴシたちの将来を描いた番外編とか後日談とかあればいいのにな~是非読みたいです!

不思議切なく

動物たちの擬人的表題がとにかく素敵。狼とビッチ兎の恋?禁断の食物連鎖。人間とは違う禁忌が多いので、先が読めない。

とにかくすき!( ߹꒳​߹ )
    私の推しはイブキで、打たれるシーンはほんと辛くてしんどかった。
    ケモノ好きっていうのもあって友達から借りて読んだけど、ケモノ達の悩みとか人間関係(?)とかほんと設定作りこんでてそこも良いんだよなぁ!
    メロン編からだれてくるけど、おじいちゃんがかわいいので全然読み進められた(*´˘`*)

人気もあるし面白いんだろうけどなんとなくしっくりこなかった。世界観に最初から無理があるような気がして。普通の人間にして肉食とか草食とか関係なくなった方が先を予測し難いかな。

久しぶりに星5を付けたくなった作品です!
    レゴシの優しさや強さ、純粋で真っ直ぐでちょっと寂しそうな雰囲気がめちゃくちゃ可愛いし大好き!
    動物の世界だけど、まるで人間世界のような感情や日常が蠢き溢れていてとても面白いです!もっと読んでいたい。
    この作品に出会えた私はラッキーとしか言いようがない❤️
    ただ…前にアニメ化してたみたいなのでテレビでもリアルタイムに見てみたかったなぁ!