みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それぞれの苦労がある

知子は容姿をいじられ人前で顔を出せないほど傷つき、首謀者は梨花だと思っている。
    梨花は顔だけで言い寄られることなどに傷ついて 今は反ルッキズムの活動をしている。
    無料分9話を読んだ時点ではまだ誤解があるけれど、知子が梨花の会社で働く事になり
    2人がもっと本音を語り合って納得していくような展開なのかな。
    いろいろと考えさせられたり気付かされたりすることも多いです。

私自身は人の容姿を笑ったりからかったりすることを楽しいとは思えないのと
    (まぁ ひどい寝癖とかを面白いと思うことはありますが)
    ストーカーなどの事件があるたび美人には美人の苦労があるのかと考えたりしていました。

多分、見た目で嫌悪したり魅了されたりというのは
    「本能」によるところが大きいのかなと考えたりします。
    原始の頃に子孫を残すための選択情報としていた名残りかもしれないですね。
    現代の社会生活では容姿にこだわり過ぎるのは自分も他人も幸せにならない気がします。

面白いです

個性的な絵なので、最初は興味を持てませんでしたが、読んでみてハマりました。
    昨今のルッキズムについて、それぞれの考えがあって、苦悩があって、そういうふうに思う人もいるんだな。みんなが自分らしく生きられたらなと思いながら読んでいます。
    度が過ぎた主張や相容れない相手への必要以上の攻撃等は賛成し兼ねますが、ある程度の自己主張は必要なのかもなと考えます。

by tkik

おもしろい!

よくある美人とブスがわかりあう系の話かな〜と思ったら、その間にいる「ちょっと可愛い」人の話も入ってて、リアルさを感じました。二人もそんなにわかりあえてもいないし、背の低い男性っていう見逃されがちな外見至上主義の被害者にも着目してておもしろいです。

意外な展開になって面白い!

知子のセリフや梨香の心情は
    心に響きました。

続きは読みたいけど
    1話100ptの壁がでたー!

なぜだ…
    面白いけど
    絵がフルカラーなわけでも
    とびきり上手いわけでもないのに(失礼)

せめて50~60ptくらいだと助かる。

楽しく読めたのですが、新作はそういうものなのかもしれませんが、一話から100ポイントはハードル高いです。せめてもう何話か試し読み出来るとか、ポイント低めにしてほしいです。

主人公は学生時代に呪いをかけられたんだね。
    簡単に整形出来るし、動画でメイクも学べる時代に頑なに外見貫いてるのが、まぁ漫画だからもあるんだけど滑稽でもあり強いと感じたり。
    価値観の変換期である現代に合った漫画。江口のり子さんあたりでドラマ化してほしい。

本当に面白い

こんな面白い漫画久しぶりに読みました。ポリコレを全部肯定するわけじゃなく、否定もするわけでもなく、本当にこのままでいいの?と読者に語りかけてきます。子供にも読ませたい!(けどちょっとエッチなシーンあるんだよなぁ💦)

読んでみた〜い

美人が婚活してみたらの、とあるアラ子さんだ!でも絵の雰囲気違うしと名前再確認した。一話目100ポイントだから長いのかな?試しで読んでみたくなってるけど、タカコさんをも少し読んでからにしようかな…。

今までになかった漫画!!!読んでいると自然と容姿や世間のあり方に関して色々考えてしまう。作者さんすごい…登場人物がそれぞれ悩みを抱えて生きてるのが現実味があってとてもいい。多様性ってむずかしい〜

引き込まれます

中々話題にし辛いテーマの話ですが、面白くてどんどん読み進めてしまいます。
    主人公は過去の経験から捻くれてますが、口にしづらいこともバッサリ発言するので読んでいてスッキリします。