みんなのレビューと感想「夜を生きる 歌舞伎町ホスト・手塚マキ物語」(ネタバレ非表示)

1話だけ読みました。絵が無理で…ギブアップ。
    内容が頭に入らなかったです。興味のある話しだったので残念です。

他の人のレビューにもあるけど、まあ確かに絵の感じが受け入れにくいというか。。。話は悪くないと思うんだけど

大学までやめてホストクラブで働いてるやつが凄いことなんだっ思うのは俺だけですかね❗俺ではそんなこもできん

あらら これはホストのノンフィクションなのかな?!自分が踏み込んだことのない世界には興味を引かれるが 絵が好みではないのでポイント使って読むか悩ましい

原作は夜の世界の原作の帝王、倉科先生ですが、漫画家さんによってこんなにも作風がかわるものなんですね。

フレッシュ!!

面白い!
    そして今の姿しか知らない手塚マキさんが
    フレッシュで可愛い!
    とても新鮮です。

絵はスポ根系のような感じがするけれど
    妙にマッチしてます。

マキさんにしても女帝の彩香にしても
    まわりを本当によく見てる。観察してる。
    そして自分で考えて動いている。
    No. 1に上りつめる人は皆そうなんだろうな、と思った。

実在の人物が主人公ということで
    今までの倉科作品とはまた違った面白さを予感しています。

by カコ

試し読みしかしていませんが、絵に魅力がないと言うか小学生が描いている様な感じがしました。ホストの話しで面白そうだと思ったのですが、あの絵では読む気にはならなかったです。ゴメンなさい。

愛と欲が渦巻く夜の世界で、それぞれの人がそれぞれの事情をかかえて必死にいきています。そんな世界を少しだけ垣間見れる作品に仕上がっています。

朝の歌舞伎町の様子が分かって面白かったです。
    ただ絵がかなり独特で好き嫌いかなりはっきり別れるかなぁと思います。

表紙は良い感じだけど、中身は絵柄もあるかもだけど、見た目性格共に全く魅力的な人が描かれていない。話はリアルで良いと思います。