トモちゃまさんの投稿一覧

ホラーよりある意味怖い

こんな病気があるなんて初めて知りました。この病気に対しての知識や理解がないと「煩い人、我儘な人」となってしまい、人間関係うまく行かなくなってしまったりしたらある意味ホラーより怖いですね。主人公が「元はと言えばあなたのせい」って隣の席の人に一瞬思うシーンがありましたが、それは全く違うし謝ってくれた人が悪いわけではないし、被害者加害者ではないですよね。周りにこの病気の人が実際いたらどれくらい協力してもらえるのか、出来るのか、考えなきゃですね。

私も自分の娘が小さい時は子供に世間は冷たいなあって思いましたから気持ちはわかるんですけど、子育てが終わり客観的に冷静に見るとこの主人公の様に会社で仕事中に赤ちゃんが泣いてるのは迷惑でしかないと思います。主人公の方自己中だし、人のSNS盗み見たり母親とは思えない性格の悪さ!なのを自分で気づいてない所がこれまたw

きつい事を言って申し訳ありません。が、正直言って少し親御さんに甘えすぎかな?良い歳の大人が、きっと元旦那さんも自立してない女性に見えたのでしょう。と思ってしまいました。私も19〜24まで鬱病でした。可愛い子供に恵まれうつはかいぜんされましたが旦那とは離婚。シングルマザーで鬱でも稼いで子供を育てなければいけませんでしたし、頼る実家なんてありませんでした。ブリネコさんが親に甘えていたように私はその分男性に甘えていたので恋愛や再婚はブリ猫さんよりは恵まれていたと思いますが、鬱や他の病気と闘いながらも、親を頼らない、頼れないでがむしゃらに頑張ってる人沢山いると思いますよ。

絵も見やすい

重いテーマだけど、絵のタッチが優しいのでスラスラ読めた。私も旦那と話すとこちらが欲しい返事とは真逆な答えや否定的な返答が返ってくるのでついイライラしてしまい、最近あまり積極的に話していません。しかもむしろ喧嘩や無駄な苛々が減るから良いんですよね。

かわいい、、

コロナ禍で病んでいる鬱気味の私の荒んだ心を癒しに癒してくれました。ハリネズミちゃんの可愛さは勿論なんですが、意外に坂本くんのシャワーシーンや髪をかきあげる仕草など慣れるとかわいくおもえてきて中毒性があります。

意外と面白い

アウトロー系の漫画は、有名どころはもちろんかなり読んでいるのですが、現代の闇は描かれてるんだけど暴力描写はなく、こう言った系統のマンガの中でも意外とこういう作品っていままでなかったので、凄く新鮮!
    スラスラ読めてしまいます。

この漫画家さんの作品は基本的には全部読んでいます。かなり暗い話が多いのですが面白いので今回も期待を裏決まりません。今回は丸山ゴンザレスさんとコラボだったので、YouTubeで丸山ゴンザレスさんの拝見したらまたそれも面白かった!

わたしは自分が数年まえに2.7cmの筋腫が見つかったばかり。大きくなったりは特にせず経過を待つように言われましたので即手術だとかはないのですが、きがるなかんじては誰にも相談しづらいので、勉強になりました。アラサーアラフォー以降の女性に特におすすめ

懐かしい

子供の頃、少コミで連載されていた連載を30年くらいぶりに見ました。内容は全部知ってるはずですがそれでも飽きずに楽しく読めました!当時は少しHな漫画と思っていたのに今みるとこんなピュアなお話だったんですね。大好きです。