みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分があったので読ませてもらいました。絵はかわいらしいですが、お話はサバイバルな感じです。書いたものが出てくるのは他でも読んだことがあります。

絵が下手な人は見ない方が。。。

絵に描いたものが現実化するけど世界に転生した主人公。持ち前の画才で何とか生活していますが、そう簡単に安穏な生活が続くわけもなく。様々なことに巻き込まれます。見てみましょう。

異世界ものだけど

使える能力?が絵に描いたものを実体化するとゆー事だけ
    しかも紙と鉛筆しか手元にないから白黒以外のものが欲しけりゃ色を手に入れなきゃならない
    けっこう面白いと思います
    色を作るために花や花粉をゴリゴリしたり最初から絵の具を持ってないとゆーとこが良いね

異世界に召喚され、好きな絵を描くことが、幸せだと思う!
    それが、魔法ならいろいろな決まりは、あるけど人生を変える事が、できるから?

ついつい

ついつい見てしまうよね~(笑)
    課金しようか悩んでる~(笑)
    毎日無料だとついつい待ちきれなくて課金してしまう

とても面白かったです。

とても面白かったです。キャラクターの個性がよく描かれていてとても面白かったです。無料絵面の続きを読みたいと思います。

絵に描いたものが物質化するお話でした。最初は自分の能力の把握ということで、ストーリー的には盛り上がりのない進み方でした。
    異世界転移モノというありきたりなテーマなので、あまり先が気になる!という気にはなりませんでした。

by KLKR

いわゆる異世界モノというより、ファンタジーな感じが強いかな。
    絵の上手い少年、絵に書いたものが現実に出現、手に入る。一人きりの異世界で、水や食べ物、絵を描く道具まで。何かと戦ったり、ミッションがあるという訳でもありません。
    すごく惹かれるということはありませんが、穏やかに読めます。

異世界なのはわかったけど、モンスターは全然出ない?人とも会わない?主人公は喋る花としか会話してないし、数話のんべんだらりしてて、。私的には惹かれないです。

絵に描いたものが出てくる、なんてどこかで読んだことあるな〜と思いつつ、色まで再現しなきゃいけないものはなかったはず。
    転生モノによくある、ゴブリンやオオカミではなくユニコーンなんてすてきなものがでてくるとは!
    戦闘が少ない話なのかなー?

by xytkzp