みんなのレビューと感想「新装版 スケバン刑事」(ネタバレ非表示)

オォォォ・・・・・‼️
    な・懐かしのスケバン刑事アサミヤサキ🎵
    本当❗️本当❗️懐かしいけど…
    新装版って…変わらないみたいだけど⁉️
    ハテ❓️

昭和時代の硬派なサキ

今風にいえば、男前な女性。サキは、髪をほどいてお嬢さまっぽくすふと、ホントにお嬢さまって感じ。レミはおしとやかなお嬢さま風で、あのアクションぶり。このギャップも楽しめた。

残酷描写が目立ちます

当時としては闘うヒロインは珍しく、学生刑事という設定もオリジナリティあふれるものでした。必要以上に残酷描写があります

本当に懐かしい!
    明らかに昭和の絵柄なんですが、ストーリーは今でも斬新ではないかな?
    当時、夢中になって読んでて、でも子供だったから衝撃的な内容もあって、それも含めて忘れられない作品です。

懐かしい

とても懐かしいです.子供の頃毎月楽しみに読んでいました。少女マンガ誌に男性の作者の作品で異色でもあり、発想も新鮮で面白かったです

懐かしい!そしてワクワク!

一世を風靡した名作!作者の方が亡くなっていたことを知り、哀悼の気持ちを込めて読みかえしました。現実ではありえないが、設定がいい!おすすめです!

懐かしい

全巻持ってた。結婚とか引越とかで、どこにいっちゃったんだろう!?ということで、懐かし過ぎて読んでしまいました!とにかくサキが優しいし、カッコイイ!

サキ!

スケバン刑事!子どもの頃に読んでました。よくぞこんな設定、考えたなーと尊敬してました。テレビドラマはこのハードボイルド感からかけ離れてたのでなじめず。みなさんに原作読んでほしいです。

やっぱり面白い

昔読んでて、見つけた時中身をある程度知っていつつも無料が沢山あったので再読しましたがやっぱり面白い~!
    サキのようなカッコイイヒロインはいないでしょうね。
    3匹の蛇編がいちばん好きですが、その他のシリーズもよく練られていて読み応え十分!
    有料の分も買って損は絶対ないです。

少女漫画ではこれまでにないジャンルの傑作

小中学生の時かな?リアタイで読んでました。

当時、超少女明日香のファンだったので、こちらも必死で小遣いをためて買いました。(2作品、どっちが先だったかな?)とにかく、今でもきっとあまり見ないジャンルだと思いますが、お姫様的なストーリーとか、お花満開を背負ってる主人公とか、学園ラブコメとかが苦手な私がとにかくハマった作品でした。
    神とサキの本当にほのかでビターな恋も、現実の見栄えしない冴えない自分はドキドキして読んだなあ。
    凄惨な生い立ち、過酷な現実社会の中で、サキが傷つきながらも逞しく生きる姿はほんとうに美しく憧れました。

改めて読んで、時代、時代が変わったんだと思いました。今の若者にはこの作品はどのように映るのか
    簡単に、「読んでみて!」って言えない何かがある「え〜、これなんか超ウケるんですけど〜」なんて言われたら、きっとすごく悲しいから。
    思い入れのある作品、このまま時代に埋もれていくのはとても勿体なさすぎる傑作です。
    スケバン、この響きさえ、時代、ですねぇ
    実際、高校生でスケバンって、当時はあんまりピンとこなくて...中学生の校内暴力が問題になってきた頃だったから。高校生って、すごく大人に思えた。

そして‼︎
    当時は麗美がほんとに、本当〜に、怖かったなあ‼︎
    もう、アップがあった回なんか、恐ろしすぎて...
    あの執念が、子供心に本当にゾッとする程怖かったけど、今読んだらどうかなあと楽しみに読んでます。ドキドキ