みんなのレビューと感想「二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる」(ネタバレ非表示)

絵が凄く綺麗で丁寧に描かれてて、面白そうとは思うのですが……主人公の恋愛偏差値が低すぎて残念。一度行ってる世界なのに危機感なし。少年は憧れが恋になって主人公が消えてもずっと忘れられず、頑張って主人公の望む理想の青年に育ってるのに~~必死な青年の気持ちに早く気付いてあげてよ~。と思うと、もどかしくて思わず両手がワキワキしてしまいました。でももしまた消えるかもと思うと恋愛は深入り出来なくなりそう。

似たような設定作品あるような?

似たような設定作品が他にもあってそちらも突然異世界転移して困る少年に出会う世話する、元の世界に戻る、また異世界転移して少年に出会う溺愛は共通。
    似てない部分は
    こちらの作品に
    似たような設定作品(こちらより前にたぶん書かれてる作品)は寮母?ご飯作る人?ご飯作ったりみたいなやつで世話してる少年たちに好かれてまた元世界戻ってまた異世界に転移でまた少年たちに出会ったら年の差が逆転?縮み、恋愛(結構早い展開の逆ハー(いいよる元少年たち多いから))だから
    こちらの作品みたいに一人の少年ではない。
    個人的にはエロや逆ハーはお腹いっぱいなら
    こちらの作品が安心してみられるかんじ。
    なので
    ピュアラブファンタジー好きなら
    こちらが受け入れ安いと思った。

まぁ、最近?結構前から
    あちがちな転生や転移は多いから(渋滞パンパンはみでてるから)設定が被ったり似たようになったりするのかな?
    相手の人数と職業とか以外は結構似たような基本設定だったので気になった。
    同じ作者ではないようだし?

絵が綺麗で無料分読み始めました。流行りの転生ものだけど、一回もとの世界に戻って再度転生(転移?)するという。サラが異世界に飛ばされても挫けない屈強な精神の持ち主なのか、鈍感なのか今一わからないけど、ルークに母性を感じて可愛がってしまうのはよくわかる。天使の笑顔。ルークはきっと初恋。その一途なところがこの先の話も面白くさせるかな。

転生し、また同じ世界へ転生するんだけど、時間軸が違う
    それだけでなんでこんな萌えるのか…
    まだ無料分だけど、小さい男の子として愛でてた相手から、女の子扱いされ、それも特別な女と感じさせられて…
    世界が変わる事を戸惑いつつ受け入れる彼女も、失った幸せをふたたび手にした彼も、どちらも尊いなと思う

作者様ありがとうございました♡

12話まで無料で読ませていただきました。
    絵柄は可愛い感じですが、特に魅力を感じるようなタッチではなく、
    ストーリーも良くあるタイプで、
    課金対象にはなりませんでしたが、あくまで12話までの感想です。
    軽く読むのに丁度良い感じでした。

歳の差逆転

1度目の異世界で、幼いルークと一緒に暮らし面倒を見てあげていたサラ。また現世に戻り、もう一度異世界にくると、時系の違いからルークはすでに成人に!サラはいつまでもルークを子供扱いで、なかなか異性としてみるまでに時間がかかりそう。恋愛モードになる日がたのしみな作品。

もう少し大人っぽい顔立ちがよかった

最初の異世界で会ったときは10歳だった男の子のが、2度目に再会したときは時間軸の差で歳上青年になっていたという設定がかなり珍しくて良かったです。
    ただ、作画がそこまで歳上感や頼もしさが足りない感じがして、もったいなかったかなと思います。

イマイチ

まず、絵が全然好みではなかったです。特に主人公の女の子の顔が、可愛い時とブサイクに見える時とあって、あんまり絵に統一感がなかった気がします。
    ストーリーも、よくある感じで、もう少しひねりというか、他の作品との差別化がないので、読み進めたいと思えなかったです。

by KLKR

ストーリーは面白い

ストーリーは面白い。主人公は異世界に飛ばされ、そこで知り合ったのが少年のルーク。幸せに暮らしていたが、主人公はまたもとの世界に戻り、そしてまた異世界へ。2回めの異世界では、ルークがイケメン年上青年になっていた。

まだ途中ですが

何度か繰り返し拝読中。
    相手が年下から年上になっちゃう物語は幾つかありますが、時代、国を超えて、現代と行き来しちゃう辺り、令和のキャロル(昭和レベルの漫画)を彷彿とさせました。相手は王家じゃないけど。