ぽろんぽろんちゃんさんの投稿一覧

読みやすい

無料分だけ読んでいます。
    フルカラーと絵柄が綺麗で、視覚からも読みやすい。また、内容としても、ありがちなストーリーではあるけど、イライラ感なしで、サラッと読めます。

途中まで

多分途中まで読んでいます。
    異世界モノですが、意地悪な妹と異世界へ。
    まぁこの妹、腹黒です。主人公もイジイジする場面あり。個人的には、相手も人でない為か、主人公に共感が持てないためか、作品に入り込めないです。もう少し進むと変わるのか?

カッコ良いです

最新話まで読んでます。
    今で言う毒親ですねー。しかも何云っても無駄という、虚しい母親。子にとっては災難以外の何者でもないです。そんな中、自分の力で前向きに生きていこうとする主人公は格好良いです。そして湿っぽくない。読んでいて楽しい作品です。続きが益々楽しみです。

宵は何者か?

最新話まで読んでいます。
    生き神様と言われている方々よりも、神の様な対応の主人公。あれだけ村全体から虐げられているのに、そこまで大切に思えるのか、理解に苦しむ。

これからです。

小説を読んでからマンガです。
    とても忠実に再現しています。絵で表現しているせいが、ダイレクトに入ってきます。
    絵柄が綺麗で安定しているので、安心して読めます。

面白いデス

作者買いもありますが、やっぱり内容が面白い。3人娘のそれぞれの武勇伝と言うか、なんと言うか、ホント、読んでいてスカッとします。
    自分もこんな場面の時、頭真っ白にならず、理路整然と言い負かせる事が出来たら、どんなに気持ちいいだろうと思います。

ハマりました

最初は生まれ変わりと言う設定に違和感というか、あまり好みではなかった展開にすっかりハマりました。もう続きが気になってしょうがなく、ほぼほぼ最終話迄読んでいます。絵柄はそれほど魅力的ではありませんが、ストーリー展開が素晴らしいです。

面白いです

幼馴染系ですが、彼女の真面目さが、読んでいて、楽しい。嫌味なく、素直にどんどん、良い方に影響を受けて、スポンジみたい。まっさら何だろうね。
    代わりに彼の方が、ズブズブドロドロな感じ。彼女といる事で、浄化されている気がします。

怖いけど

無料のみ拝読。
    巴が行く、BASARA、など明るい元気な女の子の主人公が多いイメージの作者さん。
    近年、こう言う作品が増えましたね。
    絵柄も昔から変わらなく、安心して読めます。
    絵柄変わらないって凄いですよ。