みんなのレビューと感想「二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる」(ネタバレ非表示)

西洋風「天に恋う」どうするルーク?

ヒロインが異世界間を行き来しているうちに、ヒーローとの年齢が逆転して…という設定で、真っ先に思い浮かぶのは、望月桜先生の「天に恋う」 ただ、あちらのヒーローは、一国の皇帝だったため、立場上、妃を何人ももたなければならす、ちょっとモヤッ。その点、本作のルークは、単なる騎士なので、ほとんど障害なしの溺愛一直線!安心して読むことができます。
     強いていえば、ヒロインのサラが鈍チンで、今のところルークが寄せる愛情を、殆どスルーしてしまうところが、障害っちゃあ、障害かな? だって相手は、姉?母?のような気持ちで面倒を見ていた男の子で、家族みたいなもんだからねぇ…。急に年上といわれても、気持ちが追い付かないのは、仕方のないこと。
     さて、ルーク様、弟ハンデがあるとはいえ、あなたがサラのために積み重ねてきた15年間の努力は、決して無駄ではない。天性の美貌と一途な愛を武器に、サラの心をしっかりホールドしてくれることを、期待しています。二人の恋の行方、星5をかけて、見守っていきたいと思います。

by Mayaya

純愛、、!!!

異世界転移モノだけどいきなり王宮や神殿に召喚などではなく、普通に平民に拾われて主人公の人柄の良さで切り開いていくのがとても良きです。
    癒す力があるのは、転移したのに何も力がないと生きていけないから納得という感じの設定ですが、2度転移するのも面白くて好きです。
    今のところ胸糞悪い系のキャラもいないし、ただひたすらに溺愛なかんじでストーリーが進んでいくのでとっても読んでて幸せです。
    はやく2人が結ばれますよーーーに!!!!!

このまま行ってくれれば満点です!

異世界で魔法を使うストーリー。歳下だったルークが年上になって溺愛してくれる話。
    2人とも魔法が使え、能力のある使い手で話も面白いしルークが一途でかわいらしい。まだヒロインのサラは気持ちを覚醒してないけどこれから好きになるはず。
    このまま一途にラブラブ展開なら課金に糸目を付けず読み続けますが、ルークの団にいるヒーラーはまだ出てきても居ないけど、絶対美人で絶対ルークが好きでしょう。。邪魔な展開になりそう。。
    浮気者の男が過去に浮気してても気にならないが。。一途な男が気持ちは無いけどなんかあった過去に。。とかあると急に読む気が失せちゃうのでそこが心配です。
    めんどーなのは現実だけでマンガは楽しく読みたいなぁ。
    どうか題名どおり溺愛ストーリーで居続けて下さい。

すごく良い!

絵がきれいだなーと無料だけ読むつもりがハマって課金して一気読みしてしまいました笑
    いい年してきゅんきゅんしました!
    サラはいい子でしかも嫌みもなくすごく可愛いです。
    ルークは少女漫画の王子様って感じでかっこいいのに可愛くてこんな人現実には存在しませんので楽しく読めました。
    ルークのライバルになるキャラもいますし名前しか出ていない騎士団の女性ヒーラーも登場したらまた展開があり面白いんでしょうね。
    早く続きが読みたいです。

by salala

広告から読みはじめましたが異世界転生するやつか〜と思いながら読んでいってみるとタイトル通り本当に同じ異世界に2回も転生するなんて‼︎まさかの展開でした。そして2度目の異世界転生でまさかの大人になったルークに出会うなんて♡優しいヒロイン・サラ、サラをずーっと待っていたルークの想い。。めちゃくちゃ2人を応援したくなります‼︎まだ途中ですがサラも優しいけど周りの人たちもみんな(ルークの兄以外)優しいから心温まります(*´꒳`*)

サラとルークがすごくお似合いで、尊くて、ほのぼのしてて、ドキドキもして、課金して一気に54話ぐらい?いま配信されているところまで一気に読み切ってしまいました!

子どもだと思ってた子が年をとるにつれて大人っぽくなることはあるものの、年上になっちゃうことって現実世界ではないから、その設定がすごく新鮮でドキドキして読みながら最後は感動で泣いてしまいました😭

しかも絵が綺麗でかっこよくて最高です!サラも心が清くてかわいくてほんとに応援したくなる。最高のお話をありがとうございます😭

溺愛すぎて羨ましい

最初に異世界に転送?した時に、
    幼い男の子を引き取って一緒に暮らし、育てて
    自分の元いた場所に帰ってしまうも、
    2回目に何と同じ異世界に飛んでしまう
    でも、今回は時が流れて一緒に住んでいたこが年上に、しかもなかなかのイケメン、高スペックに!
    会えなかった間も、ずっと愛し続けてくれていて、他の女は見向きもしない
    そんな物語です

そりゃ、永遠にロマンス状態で過ごせそう
    だし 尽くしてあげたくなる

自分を見つめ直して、心が洗われたような作品でした

ヒロインのサラちゃんが、真面目で一生懸命で誠実。その上チートで可愛い。最強でしょ。ルークじゃなくても惚れます。対するルークもチートな上に真面目で格好いい!二人とも純粋に最上級に想い合ってる。もう障害無しでラブラブしてほしい。
    脇を固める人達も良い人ばかりで嬉しい。恋敵も意地悪な悪役とかじゃなくてホッとした。
    サラちゃんが自立していくのは良いけど、仕事が危険になっていくのが不安。二人が仲良くしてる時間をたくさん見たいです。

ヒロインの愛!!

よくある異世界ものだけど、「いつか元の世界に戻っちゃうかも」と漠然と思ってて、本当に戻ってしまうのがビックリだし、また異世界に戻ってくるのもビックリしました(笑
    1度目に転生した時に助けた男の子(ルーク)が、ヒロインであるサラをずっと慕ってくれてるけど、サラにとっては年下だし弟みたいにしか思ってなかったけど、2度目の転生で、自分より年上になってるルークと再会しちゃったからもう…ね!!
    2度の転生あり、2つの世界で時間軸も違うという何とも都合の良い設定ですw
    無料分までしか読めてないので…また元の世界に戻るなんて事がありませんように!!

by QUOKKA

天使の初恋から美青年の純愛へ

タイトルとあらすじから、助けたイケメンとのよくある恋愛物と想像していました。
    しかし、少年時代のルークのかわいさ、純真さが格別でヒロインと一緒に心を奪われてしまいました。
    私にも息子がいますが母親からすると(特に幼いときの)息子はとてつもなくかわいいものです。父親からすると娘がそうらしいですが。
    いずれは元の世界に戻ることになると分かりその準備をしつつルークにそのことを伝えるサラ。最後に少しずつ消えていくシーンがとてもつらかったです。不治の病に侵されて幼い子供を置いてこの世を去る親の気持ちになりました。
    それから3年(ルークの世界では15年)、再びサラは戻ってきて偶然ルークに再会。ルークはずっとサラ一筋で待っていたなんて素敵過ぎです。
    サラにとってルークは息子か弟のような存在で、いきなり年上の男性として現れて戸惑っているようてすが、素敵なラブストーリーになりそうで期待しています。
    最後に、「恩返し」というと個人的にはなんとなく代償というイメージを持ってしまいます。ルークのサラへの気持ちは助けてくれたことへの代償ではなく、淡い初恋が本物の愛に昇華したものと思いたいです。きっとそうです。