【ネタバレあり】スマイリーのレビューと感想(2ページ目)

不気味

カルト宗教に潜入する主人公の話がしたいとなっていますが、その中にいる元自分の奥さんを探しに行くと言うのですが、なんだかいまいち理由がぴんとこないというか。話自体面白いのですが、カルト宗教に入る奥さんの理由がいまいち弱い気がします

軽い気持ちで読み始めたら…

新興宗教の話でグロい場面もあるので無料分だけ読むつもりが、ストーリーにどんどん引き込まれて続きを読んでしまいます。久しぶりにハマりました!

かなり

かなり怖いですが続きが気になり読んでしまいます。
    心の拠り所として入信し、社会と遮断されどんどんのめり込む。
    これが正しいと思った人間のパワーって怖いなと思います。
    とにかく続きが気になるので読み進めていきます!

続きが気になります。

6話まで読みましたが、怖い!!です。
    笑顔がヤバい💦
    こういう人たちには関わらないのが良いなと思ってしまいました。

by 慶子

笑愛会の謎、犯罪?的なところをどう暴いていくのか楽しみ。予想では行方不明の奥さんが会の特別な存在になってるような気がするけど、先が楽しみです

こわい。宗教のこわさを感じる。
    まだ途中しか読んでないけど、ちょこちょこグロ描写が描かれている。
    そしてちょこちょこ頭おかしい。

怖い。。なんか不気味だし怖いんだけど、気になって読み進めてしまう中毒性のある漫画。まだ途中ですが、これ以上犠牲者がでないといいなと。気に入っている登場人物がいなくなっちゃったら、読むのをやめちゃうかもなー。

無料を読んでいる途中です
    ありそうな話
    少なくとも、近年、人が何かにすがらないと生きていくのが難しい世の中になっています
    暗い顔はダメ、口角を上げていると良い顔になっていく、という話も耳にします
    きっと試してみる人もいるでしょう
    主人公の潜入先に何が待ち受けているのか
    興味深い

こんなに怖い話だとは思わず😭読み始めたらさらに怖くてでも気になるし笑笑止まりません。
    宗教て自由だけど怖いな…と改めて思った。

不気味とホラー要素もありこわい!

宗教について無知でしたが最近は実際に事件が有り目を通すきっかけになりました。宗教に頼ってしまう人達も色々あってよりどころがそこしかなくて気が付いたら犯罪すらも神のお告げみたいな事になってしまうのかなとイラストの不気味さも有り読んでます。
    ストーリーもイラストもこわすぎです。