【ネタバレあり】落ちこぼれだった兄が実は最強 ~史上最強の勇者は転生し、学園で無自覚に無双する~のレビューと感想

一度は憧れる

勉強も出来ず虐められて落ちこぼれが、気付いたら超魔力強くて知識もあって、見下されていた周囲の人々より優れて転生って、一度はそうなりたいって夢だよね

勇者の魂が転生した先は、落ちこぼれで魔力0と蔑まれる少年ユリウス。階段から落ちた衝撃で勇者ユージーンだったころの記憶を思い出したユリウスは、その日から自身が通う学園で無双していく。

予言の子と言われていたのに、周りに蔑まれるレベルで落ちこぼれだった双子の兄に、急に追い抜かれた優秀だった弟のガイアスの気持ちがね。どう頑張っても闇堕ちルートしか思い描けません。

自分にはあわない

落ちこぼれだったユリウスが前世で勇者だったユージーンの魂が宿って
    落ちこぼれから無双していくという話です。
    自分てきには全体的に内ようやキャラが軽すぎて
    話に重みがなく途中で見なくなってしまいました。
    主人公ユージーンがとにかく痛すぎてあわなかったです

出涸らし…

途中まで購読。
    出涸らしだったけど…とか(笑)こういった設定ストーリー好きです(〃'▽'〃)読んでいて次の話がとても楽しみになります!また女性キャラも魅力的で楽しいです。

by 糸獣

気になる

勇者ユージーンは、魔王との死闘の末、はるか未来へと強制転生されてしまう。そして「ユリウス」という少年となったユージーンは、双子の弟・ガイアスや周囲からバカにされる「落ちこぼれ」であった。

おもしろいです!

これからの人生楽しんでください(笑)こんな楽しくなるマンガもなかなか無かったです。読み進めていきたいのでこれからの流れが楽しみですね!

転生最高

おにぃさーん最高です。
    見下されている状態からの
    超活躍的なそれでいて自慢しない態度に
    面白さとスカッとするところが読んでいて
    楽しくなる今後の活躍が楽しみです。

落ちこぼれで蔑まれていた主人公が、転生したことにより力を得て最強になって皆んなを見返す。
    ありきたりだけどスカッと出来て面白い。

おじさんが描いた?

ノリが古いというか全体的おじさん臭がする…。話が分かり易いのはいいけど展開がチートすぎて興醒め。ファンタジー特有の空気感が伝わってこない

これは、周りのリアクション新鮮(笑)
    いつもはポンコツが行き成り覚醒するとか
    戸惑いが隠せないのが面白いです(笑)