みんなのレビューと感想「忌み子と呼ばれた召喚士@COMIC」(ネタバレ非表示)

最高です!お試しするだけのつもりが、ついつい買ってしまいました!絵柄もいいですし、ストーリーや設定もおもしろいです!

by 葉二

絵が拙いというか。ストーリーは面白いような、よくわからないような。イマイチ入り込めませんでした。
    キャラそれぞれの魅力はある気がするけど、ストーリーなのかなぁ。課金まではしないかなと思いました。

膨大な魔力を持つ精霊の力を得るため、
    人々が躍起となる世界。黒髪黒目の
    忌み子・ヴィルムは日々を送っていた。

クールな主人公。ときには、残酷な事をいったり、やったりするけど、一貫して、貫いている。家族、仲間を守ること。

忌み子という呪われた子供が精霊の力で助けられ、その後無双ぶりを発揮していく主人公の話。どこまで強くなるのか楽しみな作品ですね。

よかったら読んでみて

最初は暇つぶしの軽い気持ちで読みはじめましたがだんだん面白くなってきてチャージされるのが楽しみになってきました。でも無料分までかなぁ、、、、

少し山場が低くなりました

スタートはごっつー面白い!と食いつき、毎日無料を楽しませてもらってます。ここに来て、少し山場が低く感じかけてます。これからの展開に期待!

絵が残念

絵が細くストーリーが入ってこない。
    特に目が混濁しててどこを向いているのかわからん。
    この2点を改善すれば劇的に良くなる。
    絵は引き込む力がないとストーリーが薄っぺらいモノに格下げされてしまう。
    今後に期待します

絵が綺麗
    黒髪は災いを呼ぶ
    それだけで赤ちゃんを置き去りにする
    酷すぎる
    でも拾ってもらって幸せに暮らせて良かった泣

無料分だけでごめん

人間の無知で厄災をもたらす忌み子として、魔物が住まう森の中に捨てられた黒髪黒瞳の赤ん坊が、精霊に拾われて育てられ成長したその後のお話。
    人間の価値観や常識なんて皆無だから、容赦無いけど、育ててくれた精霊たちを愛してるのが伝わってくる。
    ストーリーは好みだけど、絵柄で好みが割れるかも?と思った作品

by 華櫻