みんなのレビューと感想「忌み子と呼ばれた召喚士@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

特性

黒髪や見た目、医療や薬草知識で過去に魔女狩りが各地であったような、望まずとも忌み子として産まれた主人公。
    どちらか側からだけ見ると悪になっても、違う立場からは善だったり、自己防衛だったり。
    主人公の冒険の旅がどうなって行くのか、楽しみです。

ストーリーの、面白さ
    偏見やら差別に対しての真っ向からぶつかっていく姿
    とても面白いです(笑)
    楽しんで読んでます。

異世界系で、主人公最強パターンの典型な感じだけど、そこまで戦いにこだわらず、ストーリーが進んでいるため、今後がどんなふうに進むのか楽しみな作品。

なんかいい

なんだか、スゴイ内容、発案だ!若いってパワーあるよなぁ。突き進む感じ…?幸せになってほしいなぁとおもいます。

ストーリーは面白い

構成とかちゃんとしててすごく面白いです
    ただ絵が粗いとゆーかゴチャゴチャ感がちょっと苦手かな
    別に下手だとゆー訳じゃなく好みの問題だと思います
    女の子の顔とか普通にかわいいと思うし
    冒険編読むのがこれから楽しみです

話が面白い

黒髪黒目というだけで捨てられ、可哀想って思ったけど、森で育てられ知識も付いていて魔力もあるなんて将来どうなるのか続き読みたくなりました

普通

まぁ普通に面白いマンガなのかな?途中までは結構面白いマンガだと思います。途中からは内容が微妙になってくる気がしたので放置してます

忌み子と呼ばれた召喚士

忌み子のヴィルムの無双ファンダジー。両親から捨てられ、精霊に育てられ、と育ちがやや複雑。でも家族思いの良い子です。

内容はいいと思うんだけども絵がな〜。余白なのか時間が無かったのか実力不足なのか白が多い。ラフをそのまま載せたのかと思った。

主人公が世間知らずで、人間の常識を知らないので誤解されやすい感じですが、すぐにいい仲間と出会ったおかげでフォローしてもらうことで他の人達とも和解することが出来ています。もっと見聞を広めることでいい方向に成長していくことを楽しみに読みます。

by 晄羅