おばっち007さんの投稿一覧

男性目線で言うと

今の社会の構図に疑問を投げかける作品。
    コメント見ると凄い分かる。
    だからこそ主人公やつとむの目線で回顧している。
    問題の根元は表面的な言葉じゃないんだよ。
    されど意思疎通はやはり言葉なんだよ。

気付いてる人もいるけど、こんな旦那一杯いる。
    しかし、ママをリスペクトし感謝して言葉で伝えればここまでにはならない。
    真の男女平等とはダイバーシティーを乗り越える事。
    お互いダメな所や嫌な所あるのは、コレ読んでるあなたや私にもあります。作者もそれを描写してる。
    夫婦喧嘩もするし、感情的になるでしょう。
    その時に最終的に介在する価値観を互いに認めなければ一方は破綻するでしょう。
    その後は負のスパイラルです。

ちなみに私は子供寝たあと嫁さんの愚痴を互いに酒飲みながら2時間位聞いています(笑)
    スッキリするようです。
    私が小難しい事言おうもんなら「そんなん求めてない!」と言われるから聞き専に徹する。

今後の展開に期待

言葉とは魔法である。
    良い事を行っていても、言葉一つで善悪分かれる。

リヒトは実母をコロした継母に復讐するために道化を演じてまで鍛錬したがあっさり生を捨てようとしたり、妹を巻き込まないために冷たい態度を取り、最序盤の重要シーンの貴族家(妹、継母)を離れる所も描写なし。(伏線だせ)
    毒や武器所持サーチ出来るのに何故か殺気はサーチ出来ないおかげで一般市民がコロされ、何故か人をコロすの初めて描写が入り、間髪入れず両断しクリアw。
    しかも王女から話があるのフラグ立たせながらアッサリ護衛を断る。(貴族の喧騒に巻き込またくない)
    ならなぜ最初受けた。
    一番wwwになったのはアホ丸出しの微エロ投下。
    この作品を落としてる。妹の禁断行為、突然の王女護衛の夜ベッド忍込み。いらんから。
    もう5話くらい序盤の背景を丁寧に伏線すべきです。
    あ、題名の不敗は既に一回兄によって生を諦めた時点で消滅してます。
    とまあツッコミ満載の序盤配信ですが、
    しかしながらタイトルに記した通り、今後の展開に期待しています!頑張って下さい!

面白い、、かはこれから次第

中々面白い。
    転生というか現代社会に突如現れた異世界。
    社会が順応し生きてゆく。
    まあ、導入が雑で最初は?って感じだが、決して駄作ではない。上手く伏線にすればよし、ダメなら導入の構成失敗。突如現れた異世界のインパクト(死人や剣が効いて銃などの現代兵器が効かない背景)があまりにもお粗末。
    けど、絵もまあまあだしこれからの展開に期待!

ヤンキー履き違えとる

ヤンキーとかチーマーとか出したら世代がわかるわ(笑)
    てゆーか初対面にああん?とか言ったりいきなりケンカ売ったり、王様にキレたりただのアホやん。
    そんなやつただの三下や場末のチンピラだわ。
    だが心がキレイだから妖精見える!キラリン!
    …。こういうヤツがアタマ血ノボッテ高速で煽って車停めんだろーよ
    主人公設定がアホすぎる

最初はなかなか引き込まれた

作画やストーリーは最初の無料分はちょっと引き込まれた。15話くらい無料にしたら購入する人増えるかもね。何が何だか分からないうちに無料最終話にするとそのままフェードアウトしちゃうよ?冒頭山場でするのが良い。この作品だと無料最終話が大したことないからダメパターン。なので☆一つ減

王道

王道ファンタジー
    もうちょい伏線を丁寧にしたら没入感でるんだが、竜石も最初の登場ももっと神々しいシーンなら良かった。せっかく主人公も片足片腕の息絶え絶えなのに勿体ない。冒頭はあと3話くらい厚くした方が良い。
    無料部分で惹き込まなければ課金しないシステム。冒頭部分は非常に重要。

面白い!、、けど…

最初は面白く読んでたが、無料後半から姫の馬鹿さ加減が鼻に付くようになってくる。ラッキーガールなのは良いとして、アホなのは許せん。アホ過ぎてまたギロチンされたほうが良いまである。将来帝国を担い国民を率いる人物では全くない。駄作になるかどうかはこれからの話の展開次第。

まあまあかな

新たに転生して魔導を極めるおじいちゃん。
    主人公は見た目若いが中身おじいちゃんなので、
    ワシと自分を呼ぶ。それが異様な違和感で、
    これで恋愛しようもんなら完全にアウト。
    読者がおじいちゃんなら没入感あるが。
    内容は良いので我慢できる。

おじいちゃん。。

思い出す。しかし、柔軟性ありスギィ!
    そして、かのーの語尾が違和感ありスギィ!
    無理くりおじいちゃんにシテル感パないです。
    内容は可もなく不可もなしでストレスフリーで読めます。σ(゚∀゚ )オレツエエに飽きた人は良いかも