みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

メンズブラ、同性愛、可愛いものが好きな息子。コメデイタッチで描かれているから、シリアスな問題も明るく受け止められて、考えさせられ、納得できる。すごくいいと思います。

頑固おやじです、家族からも距離を置かれ、飼い犬にもガン無視され、息子は引きこもり。
    男は、こうでなければダメだ!男はらしく、息子は、本当は可愛い物、綺麗な物が好き、自分の事を全く解ろうとしてくれない…。
    ゲイの大学生に父親は、助けてもらい、最初はゲイと聞き、軽蔑してしまうけど話を聞くうちに、頑固おやじが、変わって行きます→自分の息子の事も少しずつ考えが、変わってきます。服装や下着にも理解が出てきます、犬には餌で、仲良く?犬の下りは笑える(^^)犬は自分より頑固親父を下に見てるし。結構ドタバタ、頑張れ頑固おやじ。
    続き気になります。

おじさん頑張る

家族が趣味のお父さん、応援したくなります。家族間のすれ違いはよくある話だけど、頑張るお父さんには報われてほしくて応援したくなります。

どハマり

あーやばい
    完全におっさんのキャラにどハマりしちゃった。
    おもしろすぎる。アップデートされていくおっさん、見ものです。

おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。題名から、男性の同性愛の漫画かと思いました。

強烈なタイトルと表紙が気になって試し読み。
    ここまで酷いおじさんなかなかお見かけしませんが、多様性の時代だし色々考えるきっかけになりました。

by 555☆

おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!というたいとるからはおよそ想像のつかないヒューマンドラマ。

うーん、、

レビューが良かったので読み始めましたが、あまりの昭和っぷりに引きました。いくらなんでもここまでの人、今どきいるんでしょうか?うちの80代の父親レベルです。。その割に素直なところもあるのは好感が持てますが。
    最初に極端に昭和に寄せといた方がアップデートされた時の対比が分かりやすいんでしょうけど、ちょっと読むの辛いのでもういいです。

お父さんがちょくちょくムカつくんだけど、ちゃんと理解しようとするところは、素敵かも。翔くんもいつかなりたい自分になれたらいーね‼️

案外素直

表紙のインパクトがすごくて一瞬読もうか戸惑いました。思い切って読み出したら、半端ない昭和のおじさん像にだいぶ引きましたが、意外と素直な性格で、きっとこれから大きくアップデートされるんだろうなぁと期待されます。

by Summ