息抜き漫画万歳さんの投稿一覧

今までにない設定

オムニバス形式なのかと思ったら、途中から登場人物が固定していきました。無料分を読み進めていて、まだこの先の展開が分かりませんが、この作品が楽しいか否かは、この固定される登場人物たちに好感が持てるか持てないかだと思います。

え。

最初は無料分の多さで慣習的に読んでいるだけでしたが、途中からストーリーに引き込まれていきました。主人公の鈍すぎるところは正直あまり好きでは無いのですが、戦場での感染病のあたりはドキドキの展開で楽しかったです、

毎日

毎日無料が、たくさんで嬉しかったです。どの話も考えさせられることが多く、面白かったです。主人公の生前に何があったのかは気になりますが、それが分からずとも一話一話が形になっていて面白いです、

応援したい

思わず応援したくなっちゃう主人公です。人より特に秀でた感覚を持つ人って本当こういう感じなのかなーと思います。主人公の周囲の人々の温かいサポートが見ていて心地よいです。

怪我が多い…

どう考えても助かるのが無理なほど怪我をしているのに、誰も彼もあっさり回復してて行くのに納得が追いつきませんし展開が無茶があるような気がしますが、その分ストーリーの進みが早く勢いがあると思います。

勉強になる

中学受験をしたこともない、身近にそういう話を聞いたこともない、けれども皆一緒に同じ中学に行くものだと思ったら全く違った。きっとこの漫画のように頑張っていた子がいたのだと思う。

後宮でおこる問題を解決するために女の子が頑張るものがたりです。女の子のビジュアルが、こわかわいい感じで好きです。お父さんも怖いけど悪い人には見えないし、どのキャラも魅力的です。

楽しい

話題になってるだけあって楽しいです。華やかな芸能界の闇に迫る感じとか、転生ものだけど過去の人格を引きずりすぎず現在の感覚と統合されるような感じが新鮮です。

大好きです

別の方もおっしゃっていましたが、登場人物たちがしっかり会話してコミュニケーションとっているのが良いです。言葉や行動に対する素直な反応が好ましいです。

大好きです!

最初に読んだ時にまず設定に驚きました。何度も繰り返し読んでいます。人の温かみが感じられる作品です。何回読んで涙したことか…。続きが気になります。