みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヤバい

みんな主人公の事好きになる話か〜
    …ん?この人もこの人も…?

今、ジェイ視点の話を読んでて、思考がやばくて、コイツマジでヤバいと何度も呟いてしまいました(笑)今のとこ一番やばいキャラかも
    この先まだ出てくるんでしょうね〜もっとヤバいのが!
    それを楽しむ漫画なのでしょう…

キャラがヤバいですが、それも面白いので無料分を取りあえず読みきろうと思います。
    絵はとてもキレイで、ヤバい人たちもカッコいいので、読めますね!

途中まで読みました。

ゲームの中の悪役令嬢に転生してしまった主人公。破滅エンドを回避するべくゲームの知識をもとに、ゲームヒロインの攻略対象であるイケメン達と疎遠になるべく頑張る。がだが頑張るほどにイケメン達との縁が深くなっていき、疎遠になれないまま、ゲ本編である学園への入学を迎えてしまう…という話。
    主人公ミスティアの行動は自身が助かるためだが、生来の優しさから皆が良い方向へ向かうよう頑張る姿に公館が持てます。イケメン達はもちろん、周囲の人々が主人公を大切に思うのも納得です。
    いざ学園に入学しても、彼女の人の良さは変わらず、イケメン達による恋の鞘当てなど読み応えがあります。

愛されデッドエンド?

ミスティアは悪役令嬢だが、色んな人を助けていくうちに、愛されていく。でも沢山の人から愛されることで、「私が一番じゃなきゃ嫌だ!」という人たちが現れたり、逆に皆から好かれることを妬み、悪いことを考えてそうな人も現れたりします。「私のものにならないなら…」という物騒な思考回路で行動する人が出ないことを望みます。愛されハッピーエンドが良いけど、どうなるかな〜

これは面白い!

色々読み漁っていますが、コレはヒットです。
    登場人物がキャラ濃いくて、いちいち笑えます!
    ややシリアスな面もありますが、ヒロイン持ち前のほっとけ無い、優しさで包み込んでいきます。…そして信者が増し増し。
    乙女ゲームが元ですが、ゲーム本編が始まるのは20話くらいからです。それまでのストーリーがただの序章じゃなく面白い!

by Rるい

個人的めちゃくちゃ好き

キャラクター全員ヤバいやつ前提で書かれてるのが凄くいい。
    こう言っちゃなんだけど、他の悪役令嬢の作品ではここのキャラクター以上にヤバい奴らがいて、そんな奴らに主人公が惹かれていくのが見ていてキツい作品が多かったから、バッドエンドでもない限り男性キャラクターと主人公はくっつきそうにないから安心して見てられる。
    主人公の本命?的にもメイドの子っぽいし是非頑張ってほしい。

面白いです。
    配信されてる分は全部読んだので、続き早く読みたい。
    ミスティアはみんなに愛され過ぎてるというか、ストーカーやヤバそうな人が多くて心配です。
    確かにミスティアは優しくて可愛い素敵な女の子だから好きになるのはわかるけど、みんなちょっと異常(笑)
    ミスティア本人は何も気付いてないから、ミスティアの知らないところで熾烈な戦いが繰り広げられてたりね。
    続きいつ配信されるのかなぁ…。

伏線だらけの超展開

読み始めはごちゃごちゃしたストーリー、かつクセある登場人物が多過ぎてスッと入って来なかったけど、14話からの修羅場でどハマリし、16話のゾッとしつつ笑える超展開で完全に持ってかれました。
    この辺まで読むとあれこれ回収されてるので読み始めほどごちゃごちゃしてないし(と言うか。ミスティアの周りはヤベー奴しかいないというシンプルさ)、せめて15話までは読んでみて欲しい。

登場人物みんな異常?

最初の頃の、ミスティアがレイドのお母さんを助けるあたりは、緊張感があって、なかなか面白かったです。そして、エリクとの出会いもミスティアがとっても思慮深くて思いやりのある優しい女の子だということも分かります。悪役令嬢なのに、周りみんなに好かれているのに、本人は、とにかくバッドエンド回避のため、好かれていることに気付かない?婚約者とも距離を置きたいけど、肝心の婚約者はミスティアのことが大好きなくせに、態度が分かりにくい、というか、ミスティアがにぶいのか?使用人一同もなんだかんだでミスティアが拾ってきて面倒を見ているから、みんながお嬢様のことが大好きなのも分かります。タイトル通り、みんな異常過ぎます。そして、ヒロインまで⁉︎さらには、よく分からない敵か味方か分からないキャラまで出てきて、どうなるの?どうやって収拾つけるんでしょうね。この先がどうなるのか気になります。

by まど2

最初のうち、ものすごくおもしろくて、いや~、いい作品に出会ったな~と思っていました。
    無料分、53話まで読んで、おもしろい事はおもしろいんですが、
    なんだか、これ全部回収できるの!?というくらいに、伏線がちりばめられていて、色んな事件も頻発。
    そして文字が小さかったり、ひとコマの中が混雑してる画面があったり、
    ちょっと読みにくい所が多く少し疲れてしまう?
    そのため、ちょっとお休みしてます。
    ひとつのセリフで大きくコマを使っていたり、お顔のアップがやたら多い作品が結構ある中、
    こちらは1話が充実していてお得感もあるので、わがまま言えませんが、
    課金はもう少し考えてからかな。

怖いもの見たさ

怖いです!
    攻略対象から、使用人、謎めいた人物、もはやゲーム関係無い人まで、どんどん異常化して、次々湧いて出てきて、怖い!!
    特に使用人の異常性が身震いものです。
    ストーカーが使用人として共存してるって、どういう状況!?いや、こういう状況か!!
    でも連携して守ってくれてるのは…いや怖い。
    ヒロインは自分の中では癒やしな方です。(泣)
    怖いもの見たさで読んでます。
    次はどんな闇が現れるのでしょうか。

by eriot