みんなのレビューと感想「もしも推しのアイドルが幽霊だったら?」(ネタバレ非表示)

かわいい~

推し4人に囲まれて生活する逆ハーレム状態。亡くなってから、アイドルに…4人全員が亡くなってるのは何故? 霊感はないけど、視るヒロイン15歳。推しのオガの為に上京してきた1日目に推しが幽霊と知って、 成仏するためにマネージャーになってほしいと頼まれる 成仏すると 会えなくなってしまう。 どうなってしまうんだろう? 四人は間違いなくキラキラの イケメン君達です

無料分読みました。幽霊のアイドル!?すごい設定。引越し先で推しのアイドルたちに遭遇。その姿が見えると言うことでマネージャーをすることに。アイドルたちはそれぞれこの世に未練があるらしく、それを解決して成仏させるのが仕事。推しを成仏…葛藤もあるみたいだけど、推しの為に頑張るヒロイン。この先どうなっていくのかな。

まだ無料分で、幽霊になってアイドルをしている理由がわかりませんが、とてもおもしろいと思います。

私も過去に某アイドルが好きで、地方までライブとか行ってたので、ヒロインの気持ちがめちゃくちゃわかります。笑

この先の展開が楽しみです。

推しが幽霊だったなんて、設定が、面白いです!アイドルやってたのが、途中で、亡くなって、幽霊にやったのかと思っていたのに、元々が、幽霊なんですね。
    まだ、無料分しか読んでいないので、幽霊になって、アイドルやってる理由が知りたいです!

おもしろい!

想像以上に面白かった!
    推しのアイドルたちが実は幽霊で、
    彼らを成仏させるためにマネージャーを
    するなんて!
    この後どんな展開になっていくのか、
    気になる!

by CLEO

推しが実は幽霊で、その子たちが出てくる物件にたまたま住んでしまったなんて…。最高ですね。毎日、家で会えるなんて‼️でも、推しの役には立ちたいけど、成仏しちゃったら会えなくない⁉️困る。

現実的に考えると推しだろうとなんだろうと幽霊は怖い!
    ですが、漫画ならあり!
    受け入れがたい状況にも関わらず、推しのために頑張る主人公が可愛いやら面白いやら。

なかなか厳しい成仏の条件。
    あと、なかなかないような設定だと。
    けど、成仏しちゃったらいきなり引退とか解散とかで記憶とかどうなんだろ???
    うーん。課金はなぁ、、、

推しに囲まれる生活

推し達に囲まれて生活する主人公の脳内思考がぶっ飛んでて面白いです。
    まだ読み始めたばかりなのでこの先のストーリー展開が楽しみです。

by pandel

無料分を読みました。
    まさかスタートからすでに幽霊って設定が面白いですね。なんか社長さんもインパクトあって、これからどう進んでいくのか気になります。