【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想

ベリルさん応援してます

ベリルさん、何歳くらいだろうか?アラウンドフィフティーくらいと勝手に決めつけ、同年代としてますます感情移入して一気読みしてしまいました。
    何が良いって、神様が気まぐれで与えてくれたチートのスキルがあるわけではない、神話級のスレイヤーを携えているわけでも辺り一帯を吹き飛ばすような殲滅魔法を使えるわけでもない、文字通り剣の腕一本で身を立ててきた生粋の苦労人たるところです。合気道にも通ずる重心の見極めと観察眼を駆使し、居合然と剣を振るう様はただ格好良いの一言です。
    かつての弟子が美少女ばかりなのは許してあげてほしいです。体が無理効かなくなるような年頃まで片田舎で細々と剣術の指導に人生を費やしていたのだから、これからちょっとくらい良いことがあってもバチは当たらない!そんなこと考えてたら魔法師団師団長ルーシーが、ベリルさんの腕はもっと日の目を見るべきだ、みたいなこと言ってて大きくうなずいたのでした。

謙虚?

非常に剣士として優秀で育てた弟子は有能で有名人ばかり。実は噂で彼は伝説的存在なのに謙虚?過ぎる?自己評価低すぎ?なのが残念。と同時に何故そこまで自己評価低すぎなのか不思議で気になります。大成した弟子が迎えに来たのはもちろん有能な剣士の先生を国々に認められたい!だけど真の目的は先生のお嫁さん(笑)まだ途中ですが面白い!そして数多くの優秀なライバルに打ち勝ち見事先生のお嫁さんになれる日をお祈りします(笑)

面白いです!
    タイトルから転生ものかなぁと思いながら読み始めましたが、自分を過小評価し過ぎて自信の無い超凄腕の剣士の先生のお話です。
    弟子たちはみんな其々トップクラスの地位に付いていて、なんとか先生に日の目を浴びて欲しいと奮闘するも肝心の先生は“自分なんて…”と何故そんなに自信がないのか不思議なくらい。
    そんな先生の、実はバケモノ級に凄いところが垣間見れた時はワクワクします♪
    この後の展開も楽しみです

既に剣聖

田舎の剣術師範が出世した弟子に騎士団の指南役に招聘されて、自分にはこんな大役は分不相応なのにと考えつつ無双状態で剣を振るっていく話です。本人は知らないようですが、どうやら弟子たちがそれぞれ活躍していくうちに「片田舎の剣聖」として知る人ぞ知る存在らしい。それも当然だと思うぐらい最初から間違いなく剣聖です。めちゃくちゃ強いwなのになんで自信がないんでしょうか。実戦が足りない中ひたすら鍛えてきただけなので、逆の意味で井の中の蛙なんですね。
    弟子が一昔前の露出の多いデザインで若い美人ばかりなのもおかしいですが、まあ主人公がおっさんなので画面上の色気を増すためということでw
    最新話の辺りではかなり手強そうな敵が出てますが、おそらく負けはしないでしょう。王国の平和のために頑張ってほしいですね。

ギフト券を頂いたのですが…

ギフト券を頂いたのでどんな感じかな…と読ませて頂きましたが…

タイトルにもなっていますが、主人公であるおっさんも片田舎のおっさんもすごいおっさんも嫌いではありません
    剣聖とか強い最強とか好きです
    なのでちょっと興味はありました

が、しかし…
    他の方々もレビューに書いていらっしゃる通りで、騎士団のメンバーはやっぱり男性か良かったかな…と思ってしまいました

しかも、女性弟子達があっちもこっちも揃って主人公に好意を持っていて、ハーレムのような感じの流れで…
    ↑女性キャラ達の画も好みではなく苦手でした…

ん…
    だれもかれものハーレム状態や恋愛うんぬんはなく、剣聖で最強な田舎のおっさんが大活躍するストーリーで、騎士団の中の弟子達の中にひとりふたりくらいの女性も騎士として頑張っていて、主人公を師匠として慕って憧れて尊敬していて…くらいの感じが良かったかな…と、そっちのストーリーの方がおもしろそうかな…と思ってしまいました

自己評価が低すぎて鈍感な主人公だけれど、すごい強いおっさんで嫌いではないキャラだっただけに残念です

とりあえず、頂いたギフト券は使用させて頂いたので、続きの購入はせず、レビュー記入が済んだら終わりたいと思います

最後に…

高評価レビューで楽しく読まれている皆様、評価下げのお目汚しレビューになってしまいごめんなさいです…m(__)m

以上です…

最近の漫画の中で久々にハマった

剣と魔法の世界観はよく見られるベターな設定、転生物ではなく異世界物。
    ただ自分が気に入った所は、主人公イケメンでやたら自信に溢れてる系、熱血系、無表情系は多く見るので結構飽きました、自分と親近感の持てるおっさんキャラだったのが刺さったのかもしれません。
    自意識過剰でもなく無自覚な、ただ実力は凄い。
    渋くてとても気に入りました、続編を楽しみにしています。

とりあえず無料6話まで。
    片田舎の道場師範なおっさんベリル。本人の自己評価がめっちゃ低くて、本当に強いの!?どうなのよ!?と思いながらもテンポの良さにワクワクが止まりませんでした。見た目40台半ばくらいかなぁ…前髪は白髪なんでしょうか?心中の呟きがしょぼくれヘタレなのに、決めるとこ決めるって、おっさんがカッコ良すぎます!(笑) おっさんというより頼れるイケおじ、そりゃあ女弟子達が放っとく訳ないですね(笑)

by yamanen

おっさん大好き

おっさんで最強なんて、私の大好物でございます
    ありがとうございます
    ありがとうございます

副団長が良い子なのも可愛いです

話が進むごとにおっさんの強さが明かされてきて、興奮して全話読み切ってしまいました
    続きが気になりすぎて落ち着きません
    おっさんの本当の強さ、これから明かされていくんですよね?
    楽しみです
    あああ、続きが読みたい!!!

ストーリーが面白い!

異世界物で、剣聖とか魔法使いとかは読んでいて、なんのこっちゃ?と、理解に苦しむのがあるけど、この漫画はすんなり理解出来て面白い。
    おっさんと言うけれど、それ程おっさんでも無いと思う。
    弟子が女性で一番上のランクにいて、久々に試合をしてもやっぱり弟子達が師匠にはかなわない。
    それに自己評価低いのはどうしてかなぁ。
    父親は早く結婚させたいから、息子を田舎から送り出した。
    お父さんのためも良い女性と出会って欲しい。
    頑張れp(^-^)qおっさん!

面白い予感🎵

配信話分12話まで読んでみましたが、早く続きが気になったくらい面白いと思いました。沢山の弟子を育てて、その弟子達が有名になるほど強くなって……お師匠様からしたらさぞかし嬉しい事でしょうね。☺(実際泣くほど嬉しがってたシーンあり)主人公は確かにオッサンかもしれませんが実力はマジ強い!異性の弟子が😍なのに気付かない純朴な所も魅力的🎵オススメです❗