みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ベリルさん、何歳くらいだろうか?アラウンドフィフティーくらいと勝手に決めつけ、同年代としてますます感情移入して一気読みしてしまいました。
    何が良いって、神様が気まぐれで与えてくれたチートのスキルがあるわけではない、神話級のスレイヤーを携えているわけでも辺り一帯を吹き飛ばすような殲滅魔法を使えるわけでもない、文字通り剣の腕一本で身を立ててきた生粋の苦労人たるところです。

おっさんに心酔

おっさんに心酔してる弟子達、可愛くて読んでて楽しい。
    それにしてもおっさん、チートなのに自己評価低すぎませんか。

コミック化もされ、異世界コーナーレンタルランキングも一位。そこから気になり読み始めました。おじさんが謙虚でキャラが良いです!

段々と…

最初のころは人の良い小規模で教えている先生と弟子達の再会でよかったです。
    段々相手が手強くなって行き、それは良いのですが、巨大な生き物を相手にする回では、生き物がとても可哀想になってしまいました。。その生き物だって一生懸命生きてて同じ命だよなあと。。個人的な好みの問題なので役に立たないコメントですが、力比べの決闘程度が良かったです。

師弟愛が微笑ましくてキュンとします❣️
     弟子たちが偉くなって、先生を帝国の要職につけようと推しまくってる姿に、受けた恩を返そうとする尊さを感じます。
     先生も弟子たちの期待を裏切らず、強さが健在なのが素晴らしい❣️
     たとえ優秀であっても、若者は自分の在り方や未来に不安を抱いている生き物なので、先生のような人生の先輩がいるのは心強いですね(^^)

欲を言えば

普段読まないタイプのストーリーだけどハマりました。欲を言えばおっさんって何歳設定なんでしょ?日頃からの鍛練での動きと頑張って納得したり、弟子達との年齢差が気になります。あと慕ってる弟子に男子も居ないとちょっと違和感があります。
    無料分読んだのでこの後ポイント払って読みます。期待してます。

きになってたので☆

他サイトの広告で出てきて、気になって検索したらヒットしました✨
    少しづつ読もう✨
    なぁんて思ってましたよ···············思ってましたとも····················
    しかし毎回続きが気になって!!
    結果、購入しましたよねぇ·····
    テンポも内容も良き(๑•̀ㅂ•́)و✧

by 蒼季

おっさんではないッ!

こんなにすごい人なのに、謙虚で控えめで自己肯定感が低めなのはどうしてなのでしょう。ベリルさんに恋心を感じる教え子たちの気持ち、わかります。こんなに素敵な大人はなかなかいませんよね。
    ストーリーもとても面白い。なんとなく読み始めたのに夢中になってしまった。繰り返し読んでいます。

無料分まで読みました

まったく普通に見えるおっさんが、実はものすごく腕の立つ剣士で、
    これまた腕の立つ剣士を数多と送り出してきた、皆にとっての恩師でもある。

でも本人は自分を過小評価していて、だからこそのやさしさに満ちている。

無料分だけでもかなり魅力的なおっさん。続きを読むかはポイントと
    相談します。

by nagonta

読みたい

なんとなく読み始めたが、どんどんハマってくる。続きが非常に気になります。原作がどこまで進んでいるのかわかりませんが。そしてどんな結末になるかわかりませんが、あまり派手派手しくなく落ち着いた感じで読み続けたいです。