みんなのレビューと感想「オフ会したらとんでもないやつが来た話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

セリフも何もかも面白い

よくある一般人とヤクザの絡みがある系かなと思いましたが
    一般人のミキさん達の発想とかセリフが面白くてつい読んでしまいます。(極主⚫道に似てるかな。)
    オタクの世界はそこまで詳しくなくても
    笑いが欲しい方にぜひ読んでもらいたい作品です!

すごく面白かった

ゴリゴリ…のイチゴさんも
    なかなかの味があったけど

ミキさんの心の声(ツッコミ)や
    けっこうとんでもない事を
    推し活優先で
    さらっと流して 飄々としているの
    とても良かった

ポイント高いけど
    読んでしまいます

とんでもなく笑いました

オフ会に来た人が予想外すぎて、でも、共通の趣味で盛り上がれるのは最高だなと感じました。いちごさんがとても濃いキャラだけど、受け入れてるお姉さんもすてきです。いろいろと笑えるところがいっぱいあるから、ぜひ読んでほしいです。

なかなか良いコンビ。

推し活のオフ会に、ヤ○○の方が来たら逃げたくなってしまうかもしれませんが、そこは好きなものが一緒の同士。推しの話をし出すと楽しくて楽しくて・・って感じで主人公の二人のやり取りが続いていきます。ヤ○○のイチゴさんの内面が可愛くて時には小心者でホンワカ笑えます。

むせるほど笑いました

私はオタクではないのでわからない言葉がほとんどでしたが、それでも、オタクの方達の心情や行動が尊い?(使い方違いますね、ごめんなさい)と感動して、そして息止まるほど笑いながら読ませていただきました。素敵な時間ありがとうございます

読み出したら止まらない

タイトルから興味を持ち読み始めました。が、やはり面白い!読み出したら止まらない!
    たまにオタク用語に??となりますが、推しがいることの羨ましさを感じます!推しがいるだけで人生楽しいだろうなぁとこの作品を見て思いました!

最高です!

本当にやばいやつきたなー笑 オタクとしてのルールもキャラへの愛もオタク仲間との純粋なオタ活も全てにおいて模範生とおもうのに。私生活真逆すぎて何故そこのバランスとれないんだろう笑
    最新刊楽しみにしてます!!

課金して一気読みしてしまいました。

推し活をしたことがある人には
    ぜひ読んでほしいです、

絶対「あるある」って思うことも多く
    推し活においては職業も年齢も関係なく
    同士になれる

大笑いしながら読んでいます。

by acco

おもしろい!

女性のお仲間かと思ったら強面の本物。
    怖がりながらも、優しい対応のアネゴ。
    会話の中にあるヤ○ザ用語や怪しげな白い粉…笑えました。こんな人なら、ヤ○ザでも仲良くしたい。
    ふたりがもっと仲良くなる所がみたい。

by

ツッコミがいい!

こんなヤクザな人がBL見てハマるとかあるんだろうかと思ってしまうけど、おもしろい設定です。そして主人公の心のツッコミが絶妙。そしてだんだんと心の中だけだったツッコミが口に出てきているのも吹き出してしまいます。

by Terari