たこちーさんの投稿一覧

おすすめしたい漫画です。

他でも読んでいるのですが、ここでなら一巻ずつかな?まとめて読めるので改めて読んでしまいました!
    とにかく暖かいのです。人物にストーリーに、ルシルと先生の素敵なお家に、惹かれるものがたくさんあります。
    言葉数の少ない先生を静かに観察しながら、雇用主の居心地の良さを常に考えて動くルシルの仕事人ぶりにも頭が上がりません!!!
    完結までもちろん読ませていただきます。

モブとは思えない

モブも先を知っていればヒロインになるのね。
    第1章的なところまでは楽しかったのですが、第二章からのぶりっ子VSになってからははよ終わらんかと流し見になってます…ただ、またモブ主人公ちゃんが誰と幸せになるかは見届けたい!!
    ぶりっ子ストーリーには⭐︎1か2ですが、第1章の楽しさと結末への期待で⭐︎4つにしました!

大好きです。

舞妓さんっていうお仕事がどんなものか全然知らなかったけど、こんなに幼い頃から大人でも辛いとか大変とか考えちゃうような厳しい環境の中で親元を離れてまた違った家族の形の中で成長していく姿が読み進めるうちに本当に一人一人の小さな成長に嬉しくなったり、一緒によかったね、って言いたくなったり。そしてキヨちゃんの海よりも広い温かい気持ちとご飯と、ケンタのしゃべんないけど気持ちのこもったいい青年で、あとおばあちゃんのことも私大好き!
    これからもずっと読み続けていく作品になりました!

あったかいお話

ただの美味しいご飯漫画と思って読み始めました。美味しいご飯漫画なのは間違いないけど、あったかくて優しいご飯の思い出。特別な調味料とか、一大イベントのご馳走ではなくて、幼い時の毎日のごはん。すごくすごくほっこりします。もう、あの時にしか感じられない美味しさなんだろうなって思うけどこの漫画でまたあの頃のご飯の思い出を一つでも思い出したいなって思いました。

1番の楽しみ

いつも更新が待ち遠しい作品です!もう一つの方よりも、私はこちらの方が細かく描かれている気がして読み込めるのが好きです。猫猫のキャラもとても好き。長い作品でも謎をのこしながら解決してすっきりする話も盛り込まれてるので飽きさせないですね。ぜひ読んでほしいです!

最高です。

どこにありますか、このお店…もう今まさに通いつめたい。そして癒されたい!!お客様さん一人一人もちゃんとキャラがあって常連さんになってるから少ししたらまたヒョイっと出て来るからどのキャラにも親しみが湧いてきます。いい漫画に出会えました♡

すごく好きな作品でした

アニメでみはじめて、漫画を読み始めました。まだ途中だけど、2人が素直に向き合って周りのみんなもいい人だらけでこんな高校生活最高ですね。みんなそれぞれ幸せになって欲しいから最後まで見届けます!!!

最高です!

本当にやばいやつきたなー笑 オタクとしてのルールもキャラへの愛もオタク仲間との純粋なオタ活も全てにおいて模範生とおもうのに。私生活真逆すぎて何故そこのバランスとれないんだろう笑
    最新刊楽しみにしてます!!

何気なく読んだけど

面白いです。とっても!どんな気分の時にも読めるし、猫派じゃない方も楽しめる内容だと思います。最終回、いつかくるんだろうけどこの世界の日常をずっとよんでいたいから最終回いらないっておもっちゃう!

アニメから

漫画に辿りつきました!アニメはただ暇で見てただけだったのに、どハマり。
    兎に角、何も考えず読み始めて欲しい。そして聖女様とその周りの温かい人たちとの物語にハマって欲しい!!ぜひ読んでください!!