みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分があったので読ませてもらいました。無料分でやめるつもりが、絵もきれいでお話も面白くてはまりました。

どんどん展開していくストーリーから目が離せません。心理描写も丁寧なので登場人物に感情移入しながら読み進められます。

強くて優しい

明治版「コレットは 死ぬことにした」と書かれた方がおられましたが、そのとおりです。
    強くて優しい心は、人間に期待をしてない死神様の心を動かすですね。
    心洗われます。

by 梅梅

無料分読みました。
    死神の設定が死を導くものではなく、安らかに黄泉の国へ導くものとして描かれているのは良いですね。
    絵もキレイで好きです。

絵がきれい

死神って怖いものだと思っていました。死神が出てくる物語って死神が俺様系が多いような気がしていたのですが、優しく暖かな方でとても惹かれますね。

by a.k7

無料で読みました

無料読みましたが、ハマるまでには至らず。
    設定は嫌いではないのですが。
    読み進めたら面白くなるのかな?

あまりないストーリーで興味もち読みました。人間の持つ業のような物など、綺麗な心など、死に向かう心持ちや死に際など色々と考えさせられる所もあり、じっくりと読みたいと思います。

まだ無料分しか読んではないけど一之助くんのお母さんが亡くなるところ涙が出てきました!
    捨てられたと思っていたけどお母さんはずっと愛していたのがわかり穏やかに旅立つことができて良かったです

by Gママ

二人の関係

とても面白いと思います。。。悪魔系好きなので読んでて素直に面白い恋愛コミックだと思います、続けて読んでみます。

もう少し、、

死神さまに生贄として嫁ぐというお話はなんだかよくある気もしますが、絵もきれいで読みやすいしもう少し先もきになるのだけれど、ポイントが高く迷うところです。。