梅梅さんの投稿一覧

後半は、残念 でも晴海さん良いです

最初は 面白かったのですが、従妹の登場あたりから つまらなくなってきました。
    まいこさんのお母さんが家を出た理由は「好きな人が出来た」
    そんなひとつの理由だけでは、ないと思うですが、子供を産む産まないを決心をするため
    エピソードを無理無理 作ったという感じがしました。
    晴海さん推しで 最後まで読みました。
    晴海さんの同僚と元妻が 結婚したら 面白いと思ってました。

カヒルとは

子供時代は、皇帝パパ推しです。
    面白くなるのは エニシャが アカデミーに入学前ぐらいからです。
    エニシャの兄 双子は、成長とともにパパ似、カヒルもカッコよくなります。
    カヒルとは どうなるのか気になります。

応援歌

ずーっと気になっていたのですが、やっと読み始めました。
    安っぽいイケメンのカフェの話ではなく 提供する飲み物や食事を通して応援する、
    そんなお店のお話です。
    回が進むほど面白く 4人の魅力が増します。
    こんな素敵なお店があったらと思います。

大人女子に読んで頂きたい

実際のすみれの年齢(60歳)に近い方が 共感できることが多いと思います。
    そういう人に 読んでもらいたいです。
    東野圭吾の小説にも似てると思いました。
    転生ものより グッくるお話です。
    この作家さんの作品の中では 一番好きです。

作家さん推し作品

作家さん推しでチョイスしました。
    男性20歳 大学生 女性27歳 会社員。
    これが逆なら 珍しい関係でない。
    なんでしょうね、男女違い。
    でも 7つ違いなんて 時がたてば そう大したことでは なくなります。
    20代ならではのお話ですね。

優しい風のよう

発達障害の知識がない者にとっては とても良い漫画だと思いました。
    どう対処してよいかわからないまま 距離を置いてしまう。
    決められた時間の中で しなければならないことが多い毎日、
    リエゾンは 優しい風のようです。

マイルド

「女帝」のようなのかなと思っていたら マイルドです。
    倫理観、道徳観のあるホストNO1の主人公が、営業不振で リストラになるかなと思うところもあります。

実直なヒロインが面白い

よくある設定のお話ですが、イケメン上司の可愛い我儘&独占欲とヒロインの塩対応ぶりが 面白いです。
    イケメン上司は、ヒロインこと以前から知っていそうですよね。
    伏線がありそうです。

クズ旦那

自分の母親の介護をしてもらっているにもかかわらず、
    浮気をして 母親の死後は、浮気相手と結婚を考えてる旦那は、
    屑男にしか思えない。
    復讐は面白い展開ではあるけれど 簡単に刺青は、いれては駄目です。
    漫画だけど 社会的リスクを考えると★1つ減らします。

王子様

青島君が 雪乃さんを覗き込む顔は キラキラ王子様です。
    出会ったころは 否定的な青島君だったのに 最初から好きで、
    付き合い始めると もっと大好きで 雪乃さんが羨ましい限りです。
    少し年齢を重ねた女性の願望?といったところでしょうか。