みんなのレビューと感想「鬼の食事はめんどくさい」(ネタバレ非表示)

鬼だけどほんわか

力尽きた鬼(攻め)を拾う→精が必要だからエッチする→ちょっとちょっかい出すキャラ出現→でも大丈夫!!ハッピーエンド、という流れで人外ものとしては定番かなと思います。

二人ともなんだか愛らしいキャラなので、のんびりほんわかしながら読めます。攻めの鬼は俺様ではなく懐っこい犬みたいです。受けの子は絆され系優しい子。

鬼の親代わりのキャラが出てきてスピンオフみたいな番外編がありますがこちらの方も興味深いです

取り立てて珍しい設定やピンチはないのですが、なぜか惹かれるキャラが可愛いからかな〜
    エチはまぁまぁあります

定番王道

好きな作家さんですが、当たり外れも大きいです(-_-;)今回は、私には微妙でした~
     鬼と寡黙な青年の恋?物語です(精ありきなので、よく分からないのが本音です)。
     人は食べない。精を下さい。お人好し好青年、すぐ絆されます。。もう、なんど見てきたことか。もう少し他と違う味付けをしてほしかったです。勿体ないな~と感じました。
    絵は相変わらずバツグンです!

悪くは無いけど

鬼っていう設定がある時点でファンタジーというか、まぁ分かりにくいんだろうなと思った。
    一度、サラッと読んだだけだと?な部分があるけど絵が綺麗なので、さほど気になりません笑

鬼は精を貰うに必死で、好きだという感情よりも優ってる感がある。
    受けも優しく明るい鬼に絆されていくが、漠然とした不安を抱きながら抱かれているのが健気だった。

作者買いで❣️

鬼、だけど 鬼の蓮が可愛くて🙆

二人が出会って、蓮は精が食事。だから抱きたい。特に角が見える人は美味しいらしい。

ま、前に似た鬼設定の本あったけど
    絵がきれいでとても読みやすい。

もちろんエッチもその後エピソードゼロもあって満足。

更に何年後みたいに続きがあるといいなぁ

全体的にほわっと

腹ペコ鬼を拾うがエッチの時の精が一番旨いらしく、始めから絡む。わりと多め。
    受けちゃんトラウマ持ちだけどそこはさらっと、なので重たくない。
    親鬼の方が好みだけど、こっちは夢食い鬼なんであっさり。なんかどちらもさらっと進んだから、ほわっとした印象。(山谷なし)
    絡みはエロみ強しで良かったです。

珍しい

この先生の作品は新しいものほとんど持っていますが異世界物の登場って珍しい。どちらかと言えば普通のサラリーマンや大学生、バイト学生のような自分の周りにいるんじゃないかと思う設定が多いので斬新でした。内容は男の色気と可愛さを裏切らない嫌な思いをしない好きなはなしでした。伏線回収大好きです

作者さん買い。やっぱり絵がきれいです。ファンタジーなので、最初はBL的にどうかな?と思いながら読み始めましたが、全く問題なく楽しめました。鬼も主人公も可愛いし、いじらしくて、エロもしっかりあり。オススメです。

作者買いしました。鬼なんだけれど怖いところは全然無いです。何なら結構可愛い方です。受けの昔の嫌な過去も、忘れられたら良いなと思いました。所々話が読めにくいところがあるのですが、続編でもあるのでしょうか

甘い

過去にあった事件で人を好きになれない主人公と長生きしてるが故に色んな別れをしてきて
    深く愛するのが怖い鬼
    お互いに好きで
    思いやっててキューン(///ω///)しまくりでした!

独特の世界のお話

作者さん買いしましたが、鬼、という設定が私にはあまり馴染めなかったです。ツノが生えてて身体が大きくて。私はほんの少し違和感でしたが楽しめる人もたくさんいるとは思います。ストーリーにほろっときました。