【ネタバレあり】どすこいスピリチュアル 呪詛の家のレビューと感想

スピリチュアルではなく怖いです

スピリチュアルって、見えない世界ではあるけど、ハッピーなこともあるはず。でも、この漫画で描かれているのは、そのなかの怖い系ばかり。楽しい、ハッピーなスピリチュアルの一面は全然描かれていません。怖い系の不思議な話ばかりなので、怖い話があまり好きじゃ無い方は、読み進めるのはお勧めできません。

企業からの依頼の取材で、取材対象に対して、別の話を質問すること、それをネタに記事にしたり漫画に描いたりすることは、本来NGのはず。本題の取材を発注してくださっている企業に対しても、取材対象に対しても、失礼な行為に当たるのでは? と思うので、そこはフィクションであってほしいです。

軽い感じが良い!

軽い感じが良いと思います。参考になることもあり、ふんふんそーなんだ?と読める感じが良いなぁ。アンティークアクセサリー、気を付けようと思いました。

ドスコイってこの主人公がってことか(笑)
    そんなんでもないと思うんだが…
    ライターさん、色々な職業のかたの怖い話を聞いて回るお話です。面白いです。

by みおp

おもしろい。

不思議な話…と言う感じ。
    アグレッシブに、働いている主人公が楽しげ。
    どすこいはなくても良さそう。別にあってもいいけど。

by mA。

まあまあ

それほど怖い話ではなくむしろ笑える箇所がたびたびあるような感じです。すっきりとしたオチがあるわけではないところがリアルと言えばリアルです

無料分全部読みました

キリが悪かったのでもう1話購入。2話完結の、ライター田仲さんが遭遇する怖い話や不思議な話。霊感の無い方ばかりで、なんだかモヤッとした話が多いですが、リアルで怖いです。斎さんのシリーズの漫画家さんなのでコチラは見劣ってしまいますが、絵はキレイで読みやすくオススメです。

by Yoshs

霊感

ないけど、この感じ系のお話は興味深いです。ちょっと怖いけどほっこりするのもあります。
    でも結末がふんわりで終わるのだけはやめて欲しい。

スピリチュアル?

何それ?と思いましたが、ガンになりましたから飛んできて読んでみたら結構面白かったです。この作者さん、絵が独特なんですけど、味があってグッと!

宝石には

いわくつきのものがある、ということは知っていました。だから、アンティークは怖く手が出せません。物語とし手ェあ、面白いと思います。

中古

オークションをよく利用してました。
    全然怖い思いをしたことはないのですが、このような話を聞いたので怖くなり辞めました