【ネタバレあり】~異伝・絵本草紙~ 半妖の夜叉姫のレビューと感想

同人誌的作品

アニメからして原作者である高橋留美子先生が反対されたのを押し切って製作されたそうですし、別の方が描いてる時点で二次創作作品。『GS美神』や『絶対可憐チルドレン』の作者だけあって、絵は上手ですけど。個人的に殺生丸の子供は男の子が良いです。せっかく高橋留美子先生が『犬夜叉』をキレイに完結させてくれたのに、幸せに暮らしているものと思っていた犬夜叉とかごめが封印されて歳をとらない設定になってるのも、フィギュア扱いでキャラへの愛が感じられません。因みに殺生丸役の成田剣さんは殺生丸はりんに恋愛感情は持っていないとの見解を述べたと言う話も聞きました。まぁ、好きな方は楽しめば良いし。パラレルワールドと思うのも自由と言う事で。結論『犬夜叉』は『犬夜叉』で『夜叉姫』は『夜叉姫』。

犬夜叉が好きで、アニメ少しみました。
    まさか、椎名さんで、コミックもあるとは。
    殺生丸とりんちゃんも好きだったけど、やっぱり犬夜叉とかごめが好きだったので、殺生丸の子がヒロインなのはちょっとものたりないかな。

犬夜叉を見るたび思い出す

犬夜叉の女の子バージョン?と思ってたら子ども世代のスピンオフなんですね。
    どうしても犬夜叉の漫画大きすぎて、そこを感じてガッツリ入り込めない。でも話は面白いです。

犬夜叉から見てた

犬夜叉とはまた違った感じでよかった。
    主人公が殺生丸の子供なのも意外だった。犬夜叉の子供が主人公だと思って読んだから。

割と新しい作品

うる星やつらでお馴染みの高橋留美子先生の作品、犬夜叉の続編。高橋留美子ワールド全開とまではいかないが、ほんの少しだけテイストが入った作品。

犬夜叉

今一番ハマってるアニメだな。まさかまさかの犬夜叉の子供世代が見れるなんて感激です。やっぱ犬夜叉は年を取らないところがいいね。

不思議な感じ

殺生丸とりんが好きだったなら、二人の間に子供が産まれてたのは嬉しいけれど、なんとなく犬夜叉の終わりのままであとは読者の想像で終わらせてもよかったような

タイトル

タイトルで夜叉の話外伝だと思ったが外伝というよりは違い過ぎです、ゴースト三神のと高橋さんの名前でさわりだけ呼んだ