みんなのレビューと感想「多聞くん今どっち!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

憧れるシチュエーション

好きなアイドルの近くにいれるなんてこれ以上にない幸せ。擬似体験している気分になり楽しくなる。頑張って欲しい。

推しは尊い

ひょんなことから推しの家で世話を開始。羨ましいシチュエーション。ヒロインの気持ちはわかるんだけど、ちょっとジメ原さんの魅力が薄いかなぁ。絵もやや古めに感じます。

面白い!

押しがいない人でも面白いです。何だか中毒性があり最所はギャグ的に面白いんですがちょいちょい出てくる恋愛の絡みが笑いの中でドキドキ感あり続きが気になります。

推し活という未知の世界

この漫画を読んで未知の世界に飛び込んだ気分になりました。推し活ってここまで没入するんだ…て、これが漫画だからか現実もそうなのか疑問に思いながらも、とにかく笑えて、楽しくて、主人公を応援したい気持ちがあふれた(ある意味主人公推し?) 初めて知った推し活用語も勉強になりましたw

思ってたより面白いです

昔のリボンとかを思い出させる漫画です笑
    主人公2人の猪突猛進具合がたまらなく面白いです。
    アイドルに夢中になってた頃を思い出しました。

面白味あり

男性アイドルもののヒロインは家事のデキるオタクで性格抜群というイメージ(ヒロインうたげもそのもの)
    当のアイドルは強気か弱気に別れますが、この多聞くんは弱気
    素が弱気のジメ原で、アイドル中は強気のイケ原
    ちょっとムリがあるのと、新鮮味にも欠けるのでつまらないかな…と思ったら
    メンバーの桜利くんが性格最低、そうくるか~と思っていたら
    さらにリーダー格の敬人まで最悪
    でも桜利くんもうたげが好きな様子、うたげ好きなら悪い奴ではなさそう…
    うたげ好きの桜利くんと、オタク嫌いな敬人くんに妨害されることになりそう
    残る二人のメンバーがどんな性格なのか気になります
    ジメ原さんのジメジメに飽きてきたのでジメ度は軽くしてほしいですが
    うたげのフォローに面白味ありです

アイドル

こんな偶然凄すぎる
    ぜったい興奮して家政婦なってやってられない
    毎回ドキドキして仕事にならないかもしれない

アイドルも人間だ

アイドルも人間だよなとつくづく思う作品です。
    だがしかし、振り幅がありすぎて笑えます。
    笑えるんだけど、どの人間にもそれなりにあるよねって
    思わせてくれるんだな。

超絶アイドル、全人類の女子を彼女にする予定の多聞くんが、実は性格がジメジメなジメ原くんだった?!という設定。
    なんともオンオフ?が激しくて、思わずクスッと笑えます。

いーよいーよー♪

他のアイドル物と、ちょっと違う気もしなくないような!?
    だからこそ、なかなかの面白味を感じられるのかなぁ?