みんなのレビューと感想「スロー・ラブ・ライフ」(ネタバレ非表示)

年上(受)と、年下(攻)のあるある話しでした。
    年上受けは、田舎に越してきた理由があるのかと思ったら特に無く、逆に年下攻めは、学生の頃付き合っていた先生(女性)がいたとの事。バイって事かな。
    ゆったりしたお話ですが、年上ならではの考え方や、余裕な感じを年下はどう思うか…ですね。

わりかし、両思いになるのが早く、もう少し深みがあるといいかなと、個人的に思いました。

大好きな作品です。
    何回も読んでます。
    大人の対応をする受けに対して、かなり子供っぽくストレートに感情を伝える攻め。
    イケメン無骨ヤンチャぽい攻めの見た目とのギャップがいい!好きな人には素直なんだねー!とほっこり。
    カフェを営む受け、そのカフェに受け目当てで通う攻めという設定も好き!

年上と年下のカップルにはありがちなエピソードかと。
    たぶん二人ともノーマル?だと思うと、カップル成立するまでの葛藤もあまり感じられなかったり…
    将来に不安を感じるのも理解できるけど、そこもさらっとしか描かれてなかったのが残念かな。
    (辛口ですいません!)

ついでに、表題作以外のお話も短編すぎて関係性の理解が難しかったな。

by 芭南

年上受けさん目当てに、、

田舎でカフェを始めた主人公。お客さんとして訪れた年下の青年に懐かれてしまう。わりとするっと両思いになります。もう少し何かもだもだしてもいいかな。その過程もむしろ楽しいので。

絵がきれい

年上受けという設定が好きなので、この作品も良かったです。ただ、攻めが受けを好きになったきっかけは何だったのか。あっさり好きになったような気がして、少し残念でした。

三木原針先生の作品大好きです。
    イラストもストーリーも大好き!こちらも気になり読み始めようと思ってます。サラッとストーリー見ただけでもおもしろそう!

タイトル通り!

タイトル通り、
    ゆっくり時間が流れてる感じです。
    穏やかでとってもいい感じな展開。
    ストーリーもしっかりしてるし、
    読後感も満足!

優しい

とても優しい気持ちになるお話しです。相手のことを思い過ぎて勘違いで悩んでる。フワっと始まった恋だけどキチンと想いを伝えないといけないね。

不器用な言葉足らずの恋ですかね?受けさんは始めから男の人が好きだったのかが気になりました!!過去の話しでもでてくるなかな?思っていましたが…
    話の内容は好きです

ゆっくりと

宮原さんの大人な色々考えてる感じや達観しているところと
    平くんの宮原さんに近付きたくてたまらない年下感というか距離感が良かったです。