みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

素晴らしい!無料試し読みから一気に読みました!年代的にもジャストミートで心が震えました。家族を大切にしたいという気持ちになりました。

第3話のお母さんの「パァン」で年甲斐もなく、また大抵のことで泣き笑いしない自分が爆笑してしまいました。ほのぼのなオチで面白かったです。

下手ウマウマ

あまり絵が上手っはいえないと思うけど、むしろそれがストーリーを追わせる逆によい要素になってるかと思う。

共感

うちの父親に似てもいます。
    家族を、特に子供を思い通りにしたい人でしたが、子供達への愛情もアピール(良かれと思ってやっている)しまくりの人でしたので、子供も何も言わず、彼の本当の気持ちも分からないままでした。そして他界いたしました。
    この漫画のお父さんのように素直に自分の過ちを認めるようなタイプではなかったけど、坂本さんみたいに一言ズバッと言えたら良かったのに、それが心残りです。

ネット広告で流れてきて

クセのある画風が妙に刺さって無料だったので拝読しました。
    人物の割に動物が可愛い💕ってところの入口だったんですが、ストーリーが非常によかった‼️

主人公のキャラもなんだか愛らしいですね。父上も最初はクソジジイ(祖父にそっくりで感情移入。笑)かと思いきや、自分を正したストーリーは心温まりました。

クスリと笑えるところも多々あって、非常に面白かったです!

これはやばい

2話目でまんまと泣く私。
    3話目で、涙で前が見えなくなる私…。

まさかこんな素晴らしい作品に、出会うとは。

よかった

試し読みだけでも結構読めていい話でした。ほんわかしたり、いい話だったり、お母さんがとても優しくてあったかくなりました。

続編嬉しい

気になる絵、気になるタイトルで、ファンです。ハリネズミが、あんまり出てこないが、今回、生まれ、育ちの、苦労を、知りました。こんな大変な、父は、最低!田舎に昔に、ありありで、腹立つわ~!

毎月楽しみです

突然、前のところから移動してる…!!
    大好きな漫画!
    いつも毎月楽しみにしてます!
    たわみとサカモトさんに癒される~
    ほんと、毎月楽しみにしてます!

坂本さんの思わぬ過去や家族との関係がわかりました。たわみちゃんという心から愛せる存在に出会えて良かったね