「ごきげんよう」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ごきげんようさんのレビュー一覧

ごきげんようさん

1. 悪の教典 へのレビュー

映画化も

見ました。
    主役の男優さんが爽やかで、どうあってもサイコにも悪魔にも見えず、ムリクリ悪さしてるようにしか見えずこまりました。漫画の方を先に読んでないと、納得しかねるくらい。英語の発音がイマイチっったせいもあるのかしれませんが。
    漫画は声や音が出ないし、画面が動くワケでないので、読み手の想像力にまかさられるとこが実写より格段に多いぶん、異常なストーリーでも読み進めることができました

2. 眠るあの子にハメてみた。~入れてもイっても起きないんだもんっ! へのレビュー

気恥ずかしい

男の子の個性が出てる、通り一遍な描き方ではないのが、接点のリアルさに欠けてても人気が有る理由かも。其れ程女の子が、眠ったままそういうことをされて起きないのがおかし過ぎる。漫画だから、としても普通はトラウマになるだろうに

3. 銀の鬼 へのレビュー

懐かし漫画

昔から、この作者の作品の男の子のキャラがカッコよくていくつかよんでましたが、これも結構ハマります。番外編や、他の作品となぜか繋がってコラボしてる編もあります。それほど本作が人気を博したということでしょうか

4. パーフェクト ヒューマン へのレビュー

すきなあ作家さん

整形外科の話しが気に入りまーくしたさっかさんです。
    5つごさんという設定は飛びすぎでおそ松くんかとつっこみいれたくなりますが、そこは漫画の世界ですから。どこまで空想世界を楽しませてくれるか、つづきを待ちます

5. コウノドリ へのレビュー

命の、、、

現場より、
    出産はびょうきではないが、命がけの行為には違いない。しかも、母と子と、すくなくとも二人以上の生死がかかっている。普通に生まれて無事育っていくのが奇跡的な幸せのてみかさねことだとおもわずにいられない

6. まんがグリム童話 金瓶梅 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

美女の生き様、?

本能に忠実なあまり、邪魔者を消し去り、ライバルは蹴落とす、普通に考えたら嫌な悪女キャラですが、本作ではきっぷのよい姐御肌の女性、のゃうな点も書いてあり総スカン食らわないようマイルドになっています。

7. オーダーメイド へのレビュー

思い付いたのが

設定が秀逸。一話完結ですすみながらも、主人公の背負ってる闇が、周囲のメンバーの過去がつまびらかになっていき、最後はなるほど!と。面白かったので、他の作品も読みたくなります

8. 鬼灯の冷徹 へのレビュー

ジンワリと、、、

面白さが効いてきます。かような地獄なら行ってみたいと思うでしょう。登場人物やストーリーなど、ポップで明るくて楽しい。読後感がよいので、スキマ時間に読んで癒される作品だとおもいます。

9. 夜叉の舞い へのレビュー

女帝の、、、

作者のと聞いて読みました。女帝も続編である、その娘の話も長いながら読んだので、皆女性がじゅじんこうになるのはこの作者の特徴かな。未だ出だしがよくありそうな感じなので、もう少しさきをまってみようかと

10. ガレージ・ママ へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

名作の、、、

あの愚者の皮の作者の作品だからと、ひかれたが、絵は上手くなってるけとわ、あな独特世界観とはちがって、見やすくなってる感じ。あのあまり上手くない絵の奇抜なストーリーがよかった