映画化も
見ました。
主役の男優さんが爽やかで、どうあってもサイコにも悪魔にも見えず、ムリクリ悪さしてるようにしか見えずこまりました。漫画の方を先に読んでないと、納得しかねるくらい。英語の発音がイマイチっったせいもあるのかしれませんが。
漫画は声や音が出ないし、画面が動くワケでないので、読み手の想像力にまかさられるとこが実写より格段に多いぶん、異常なストーリーでも読み進めることができました
レビュアーランキング37656位
見ました。
このレビューへの投票はまだありません
男の子の個性が出てる、通り一遍な描き方ではないのが、接点のリアルさに欠けてても人気が有る理由かも。其れ程女の子が、眠ったままそういうことをされて起きないのがおかし過ぎる。漫画だから、としても普通はトラウマになるだろうに
このレビューへの投票はまだありません
昔から、この作者の作品の男の子のキャラがカッコよくていくつかよんでましたが、これも結構ハマります。番外編や、他の作品となぜか繋がってコラボしてる編もあります。それほど本作が人気を博したということでしょうか
このレビューへの投票はまだありません
整形外科の話しが気に入りまーくしたさっかさんです。
5つごさんという設定は飛びすぎでおそ松くんかとつっこみいれたくなりますが、そこは漫画の世界ですから。どこまで空想世界を楽しませてくれるか、つづきを待ちます
現場より、
出産はびょうきではないが、命がけの行為には違いない。しかも、母と子と、すくなくとも二人以上の生死がかかっている。普通に生まれて無事育っていくのが奇跡的な幸せのてみかさねことだとおもわずにいられない
このレビューへの投票はまだありません
「参考になった」の投票はまだありません