【ネタバレあり】ハリのある人生のレビューと感想(17ページ目)

続きを早く読みたい

心が暖かくなる。
    自分も子供に対する振る舞いを気をつけねばと思いました。
    親父さんともわかり合えてよかった

よかったね

ずっとずっと耐えてきた坂本さん。そしてついにその気持ちを父にぶつける。言うことは自分にとってもすごくストレスだし、辛いけど、お父さんが改心してくれたのが本当に良かった。ハッピーエンドですね。

by お優

(`・ω・´)

広告から来ました!!❤️絵が癒されるのと引き込まれていくかんじ、、まだ3話だけど早く待ち遠しいです!!配信待ってます!

主人公の家族

四人家族の長男だったんですね。話の中にもあるけれどこれ人間には得手や不得手はあると思います。やっぱりお母さんに暴言を吐いたことを主人公は忘れていなかったんですよね。お母さんに謝ってほしい!本当にお酒って人を変えてしまうんだよなあ。

典型的な昭和の親父

女・子供をモノとして見るお父さんに物申す主人公が興味深いです。

一日の終わりに…

最初は何気に無料分だけ読むつもりでしたが、そこから一気に購入。一日の終わりにバイブルのように読んでいます!
    優しい坂本さんに会社の人々やさとみん先生、針の会のメンバーさんなど、優しい人だらけで癒されます。
    たわ美くんが来た初日、「実家から送られてきた大切なりんごです。出なさい。」って言ってたのは、単に買って送られてきたりんごじゃなくて、家族みんなで収穫した、坂本農園のりんごだったんですね。お父さんとのことがあっても、「大切なりんご」と言った坂本さんは優しい息子だと思います。お父さんも不器用だけど根っ子は優しい人で良かった。何よりお母さんと妹さんの大らかさも最高です。たわ美くんとの暮らしも含め、目が離せません。たっぷり長い連載になりますように。

味わい深いお話

画風とハリネズミからほのぼのした漫画だと思っていたら、真一さんが長髪にしている理由とか、重い過去のエピソードが出てきたけど、無料分を読み進めたら気になってしまい、課金しました。過去のわだかまりが少し解消されたみたいで良かったです。お父さん、ずっと断酒してくれるといいな。真一さんのパソコン技術を家族に見せられて良かった。農園の仕事はお父さんの言うとおり向いてなかったかもしれないけど、会社の評価は高いわけだし、向き不向きがあるんだと思う。3話で止まってますが続きがあれば次話も読みたいです。

続編お待ちしております

広告から来ましたが
    たわ美ちゃんの可愛さは勿論
    登場人物がいい人たちばかりで
    全く飽きのこない作品。

お父さんと打ち解けられてよかった

(・∀・)イイ!!

広告から来て読みました。
    お父さんへのお母さんのビンタが見たくて……
    内容も笑えたり涙が出ることもあり楽しかったです!

分かる!誰でもこういう親との葛藤りますよね。もっと若い頃に親とぶつかり合うか、40までうちにひめ、年老いて覚えてない、理解できなくなってから、ぶつけるか
    早い方がいいよ