みんなのレビューと感想「南無阿弥陀仏の執行人」(ネタバレ非表示)

これは…

仕置人を坊主にする必要性というのはどこにあるんでしょうか?自分でコロした人を自分でともらうって…きっちりそこまでやるよ!っていうお話なのでしょうか?本当に復讐したい相手がいるみたいですが、じゃあ自分が被害を被っていない人もコロしてるってことですよね?自分が恨みに思う人だけに、天誅を下すというのだけではダメなんでしょうか?誰かに頼まれてやらない限りは、お金にもならないしリスクは高いし…うーんって感じ…(笑)まぁ、フィクションですからね〜それにしてもですが…(笑)

何故わざわざお坊さんにしたの⁉︎😅
    仕置人の職業設定でもっと魅力的な仕事のイケメンでも良かったのではないのかな…
    確かに裏では悪徳のお坊さんも世間にはいたりするけど…まぁ漫画の世界だからアリっちゃアリなんだけどね😅
    めちゃくちゃ二面性があるとか、もう少し捻りがほしかったかな。

この先気になる

悪者を倒していくスカッと感に、キャラクターたちのの掛け合いが読んでて楽しいです!
    いろいろ抱えてる主人公の復讐が報われるといいなー!

とても気になりますが

展開とコマ割りがなんだか速くてごちゃついていて、わかりにくいのがもったいないです。

すらすらと読み進めにくいのです。

面白そうですが、課金はしません。

んー

坊さんなのにやくざをしめる専門なわけ??
    なんか、坊さんぽくないし、なんかしっくり来ないなぁ。
    弟子いりもさせないしね(笑)

普通の漫画

普通に気兼ねなく読める漫画です。ストーリー構成、イラスト、スピード感などいたって普通で時間潰しには良いかと思います。

お坊さんなのにお坊さんらしくない。コロシが仕事とは必殺仕事人のつもりなのかな?読み進めたら面白くなるのかな

スカッとする

悪者をどんどん倒していく主人公にスカッとする。タイトルだけ見ると堅そうな感じだが、分かりやすくて良い。

天誅系?でも画力、表現力が足りてないからヤクザの暴力性や卑劣さが伝わらない。そうなると天誅されてもあまりスッキリしない