みんなのレビューと感想「きよく、やましく、もどかしく。 分冊版」(ネタバレ非表示)

おもしろい!けど...

ヤンキー純粋女子×真面目優等生変態男子の組み合わせはなかなかなくて良いしストーリーもおもしろかった。けど途中からだれてくる。
    課金はしないかなって感じです。
    無料分だけ読むのがおすすめ。

うーんパーカーなんて取り締まる対象なのかな? 肌寒いとか個人に依るのでちょっとした服装の調整ぐらい別にいい気がするけど。ピアスも委員が確認して先生預かりならわかるけど、風紀委員が保管するのはトラブルのもとにならないのか疑問だな。あとは高校生男子でこんなに好き好き可愛いを全面に押し出す人いるのかな周囲の目がある中で。主人公も口調がちょっと良くないので少し感情移入しづらいかな。気になったのはそのぐらい。まぁ高校生の恋愛マンガとしてはいいんじゃない。

by YMYU

堀越さんがすき

ヒロインは可愛いし藤井くんも面白い。個人的には堀越さんが一番すき。
    ただ藤井くんのキャラが、優等生だけどセクシー?な感じから「オネエ」っぽくなってきて迷走してる感。
    やたらおばさん用語に聞こえる。
    宮本くんもメガネ外したら輪郭まで変わっちゃって・・・・
    ちょっと無理が出てきたので先は読まないかもしれない。登場人物はみな魅力的なんだけど。

可愛い

ありそうでない、キャラ設定が可愛い。シッカリ個性を爆発させてる主人公2人が素敵だし、やり取りもコミカルで楽しい。
    最初はあっという間にくっ付いてしまったので、どうするんだろうかと思っていたけど、そこからが本番?だった!(笑)
    そして魅力的な登場人物たち。ヒロインの父ちゃん、友達、後輩… みんないい味出してる!

早々に失速

藤井と円城寺の恋に最初はきゅんきゅんして、あたりかも!と思いましたが、途中からエピソードがダルくなってきて…
    藤井の元カノの話や友達との海に行く話とか、円城寺の父親が出てくるあたりでもう完全にリタイヤ。
    課金してまで読もうとはならなかったです。

真面目くん?と不良?さん

真面目に見える子ほど実は普通の子で、不良に見える子ほど実はこれもまた普通に良い子だったりするんだよねー。そんな二人の恋、ありがちストーリーだけどそれがまた王道の恋愛マンガ

生徒会長✨

真面目な生徒会長が変態チックなのが、笑えるし、ギャップ萌えする!キュンキュンする恋愛マンガ要素もあって、でもそれだけじゃなくてお笑い的なところもあり、見ごたえがあっておもしろいね。

by ryou

素敵!

勘違いされやすいけど本当はとても優しい心の持ち主の遥ちゃん!そんな遥ちゃんのことをちゃんとわかっていて大好きなんだね!なんでもしってるんだね!藤井に出会えてよかったね!

最初は好き

円城寺が乙女で可愛いし藤井がエロ賢い。どちらもお互いが大好き。無料分は楽しめました。こっからなにか大きな出来事あるのかな?とりあえず無料分で満足して終わりました。

無料分だけ読みました。目つきが悪くて怖がられている女の子が好きな男の子の前では女の子らしくなってて可愛いです。展開が結構早かったけど、今後どうなっていくのか気になります。