みんなのレビューと感想「弱いけど魔王」(ネタバレ非表示)

弱いけど魔王

絵が微妙かも……

魔力量は多いのに魔法が使えない弱い魔王が、好きな女の子を助ける為にその力を覚醒させ強くなると言うお話。加えて、魔王を小さい頃から世話している側近中の側近が反乱を起こしながらも覚醒した魔王に愛情のカケラを残し、また魔王の方も殺されかけながらも側近を憎みきれなくて…云々と言うお話。絵がもうちょっと分かり易いなら話数も少ないし買いだと思うけど…。好みが分かれる絵柄ですね。

独特の線の書き方のせいか、絵柄はちょっと懐かしいような感じです。キャラクター達の造形は人間も魔物も好感が持てます。
    ただ戦闘シーンが雑なのと、1話目の導入が本当に酷いですね。誰が何をしてるのかが全く分かりません。魔物に囲まれてる2コマ目のシルエットの人は、姿や次のセリフからすると魔王城に攻めてきた勇者っぽい?のですが、次のシーンでは弱いはずの魔王が仲間?の魔物をバッタバッタ薙ぎ倒してるんですけど、なんですかねこれ。伏線??
    普通に魔王と勇者が対峙してるところからスタートで良かったと思います。

魔王…かわいい~~~!!!タイトルにもあるけど、そうくるか?!という感じだった。優しくて…って魔王への誉め言葉じゃないwwwこれは追っていきたい

by Keichn

キルちゃんかわいい

4話完結なので中身は至ってシンプル。慣れたタッチで線がいきいきしている坂下コウ先生の絵がとても良かった。常に笑顔を絶やさないキルちゃんが可愛かったです。

by RI_

面白そう

無料で2話読みましたが心の優しい弱い魔王の話。数人の理解者に助けられながらなんとか魔王としてやっていたが実は、、、の大どんでん返しがありそうな予感。面白そう

4話?

よくある異世界ものだと思ったら普通に面白かったですw
    4話で終わるのがもったいない気がしました。

読み切りマンガ

みたいです。よくある魔王様最強みたいな話しではなく闘わないで勝つ?スタイルの魔王様みたいです。結構面白い

魔王軽いなぁー笑
    弱い弱いてそりゃ弱いやろとツッコミしかでてこないかんじ。典型的なヒロインと。
    無料分で十分かな。

無料配信だけは読んだけど絵があまり好きなテイストではないけれど話は面白そうだから課金して読むかは考え中ですかね。