みんなのレビューと感想「男爵令嬢はお金持ちになりたいっ!」(ネタバレ非表示)

物語が動くのは中盤から…

物語が大きく動くのは28から30話あたりぐらいからですね。それまではダラッと続くし絵も不安定。最後に向かって絵柄が整い綺麗になります。でも主人公の能力というか技術が物語に深く関わっているかと言われると、うーん…というところ。お転婆な感じだけど、強いわけではなく浮き沈みの激しいタイプなのでそのあたり苛々としてしまう方もいるかも。同じような事が何度か繰返し起こるので、もっとストーリーを簡潔にした方が万人に読みやすかったかなと個人的には思います。完結してますが、全体的なスカッと感は少なめです。

by MMm

よくわからない

キキの吹き出しはなぜ花で囲まれてるのだろう?
    …なんて細かいことから、出てくる人出てくる人、素性を偽っている人が多く、その相関関係がわかりにくい。
    そもそもこの話はどこに向かっているのか…単にジュエリーデザイナーになることが目標…というわけではないよう?
    話がいろんな方向に向っていて、自分にはごちゃごちゃしててわかりませんでした
    無料分45話読み終えて、ここで離脱します

テンポが昔の少女漫画みたい

どこの馬の骨か分からない(多分良いところの)お嬢さんが
    独りでジュエリーデザイナーとして生活していくお話です。
    都合良く、地位のある親切な男性に出会い商売を少しずつ拡大させて行けるようになります。ここまで全然恋愛無しです。
    今後は、この2人が引かれ合うと思いますが、テンポが!なかなか遅い!

訳アリ

何かお互いに訳アリなニオイがします。一応、主人公の訳アリの話は軽くサラッと出てきますが、まだまだ何か有るのかな?って感じですね。彼の方に関しては全然といって良い程の不明さですしね。
    ただお金に関しての執着?は、読んでいて面白いと思ったけど。
    最初はラブコメ色が強い作品なのか?と思ったし。

ヒロインが可愛いのとカラーが良い

絵がカラーで綺麗ですねぇ、まだ無料分までですが、令嬢物ですが・・・・
    まだストーリーが良く判りません。ヒロインは没落貴族?売りものか、ヒドイところへ嫁にだす?
    ヒーローはなんかの貴族組織のエイジェントぽいです。
    絵のタッチはこのみですが、ギャグ顔の描写が多すぎかも。
    無料まで見て終わりそうです。

主人公の絵が顔がとっても綺麗に描かれてる♪どこかの令嬢なのだろうが何故市民として宝石デザイナーになりお金の亡者になってるのかがいまいちよく分からない?何かを調べてる?ような彼も何なのか。それが長い!無料分全部がそうだった!なので課金してもそれが続きそうなので取り敢えず無料分で終わっておきます。

1話めからつい、
    襲ってくる相手がどうして箱だけ狙おうとするのか。とか、いくらなんでも気絶してる成人男性運べない。とか、拠点に応急キットよくあったな。とか、男爵令嬢にあのレベルの手当ての心得ってあるものなの?とか、
    小さなところでご都合主義すぎるところが気になって、物語を楽しめませんでした。

作者の頭の中では筋がとおっているのでしょうが、展開が唐突で全然流れに乗れなかった。それから兄弟でもない人をお兄さんとかお姉さんとか呼ぶ文化が西洋的なお話に合わない。テキヤとかフリマとか露店が集まっている場所でならともかく、アクセサリーを店外で売る、というのも謎なシステム。。

28話まで。

28話まで購読。スノウの気持ち…オリーブの気持ち…それぞれの気持ちの変化にちょっとドキドキ(〃'▽'〃)頑張っているオリーブを素直に応援してあげたくなります!スノウの本当の正体も気になるところ!!
     今後の展開が楽しみです(≧∀≦)

by 糸獣

途中飽きてきそうでしたが( ̄▽ ̄;)

ヒーロー(まさにカッコいいヒーローですね)とヒロインが初めお金のために同居しますが、お互い想いあうように!
    ヒーローの見守る感じの溺愛がキュンときます!(無料分まで読んだ所のはなしです( ̄▽ ̄;)