みんなのレビューと感想「それでも吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

この作家さんが好きです。妙にリアルではっとさせられることも多いです。このシリーズはとても引っ越したくなります(笑)

マキヒロチ先生の作品全般が好きで読み出しましたが、面白いです!まちがいない。双子の姉妹がほんと、いいキャラしています。

街が、日常が愛しくなる最強双子の街案内

「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」の重田ツインズ健在!! 待ちに待った続編です。「吉祥寺~」と違うのは、物件を探しに重田不動産を訪れるのが女性でなくて主に男性という点。違いはそれだけのはずなのに、失恋や離婚などきっかけはどうであれ新たなステージに向かって飛躍しようとする女性客が多かったのに対し、男性客の場合は日常の延長線上感が強く対照的です。そしてある意味、重田ツインズの「変わらなさ」も男性たちに近いように思います。女性客に対しても男性客に対しても、まずは街案内から始まるのは「吉祥寺~」と同じ。ありふれた街並みも何気ない日常も、愛しく感じられるようになっていくから不思議です。

待ってました!
    大好きなシリーズの続編♡
    独特な双子ちゃんかおすすめする物件とその街。じんわりくるストーリーが好きです。

わからん、

この漫画のおもしろさがいまいちよくわかりませんでした…。なぜにこんなに評価が高いのでしょうか。絵も雑だし。

マキヒロチさんの作品大好きです!先生の大ファンです!絵も内容も、とても丁寧に描かれていて読みやすいです!

作品の雰囲気が好き

ティファニーで~を読んでから作者さんを気に入り読みました。今度は街を絡めた作品で、読んでいて[ここに住んでみたい!]と興味が沸いてきます。

続編!

買ってしまいました!
    コロナ禍になった今の住みたい街探しになっています!
    知らない街が多いから参考になります!

タイトルに惹かれて

吉祥寺の町が好きなのでタイトルに惹かれて
    無料枠で読んでみました。
    どうやら吉祥寺の名店がどんどんなくなっていっているようで。。続きが気になります

いまいち

前作もそうだけど、この作者の描く登場人物って、なんか妙に鼻につく。というから、イラつくというか。絵もかわいくない。