ぽっぽやんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 98件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごい環境で生活されてたんですね

沖田先生の幼少期~成人して家を出るまでが書かれておりますが、なかなか衝撃的で過激で、この状況を乗り越えてこられ、ギャグも交え、少しにごしながら紙の上に残されてるのがスゴいなと思いました。それでも中々なハードさがあります。
    ハートネットTVなどで実際の先生をみましたが、先生の誰か(ご実家の方)に振り回されない生活が出来ていて良かったなと、こちらの漫画を読んだからこそ更に強く思いました。

表紙の絵も大好きだった

主人公は高校生で女優で、同じの歳の若き映画監督の彼と恋に落ちていくお話です。最初は幼なじみの年上の人を好きだったり、彼の親友と付き合ったりと紆余曲折ありつつ、上手くいったあとも色々あって面白いです。
    ストーリーとは別の話ですが
    ママレードボーイで飴のCMにでてるという話のシーンで登場します。

どはまりです

暇で読んでみるか…から、続きが気になる!登場人物のキャラもよくて、紀之はキツいとこあるけどかっこ良いし、珠子は先を考えないなと思うところはあるけど可愛いし、卓や佐久ちゃんや綾乃は良い友達だし。
    ラストがどうなっていくか、一度別れちゃうか離れちゃう気もしてますが、ハッピーエンドになって欲しい!

リアルにあったらすごい

夫婦仲は良いけどレスで、妻公認の恋人がいるという凄い話です。
    妻の方はいわゆる毒親に育てられていて、そこを夫が守ってくれたりしています。
    夫の恋人は発達がゆっくりなお子さんがいる既婚者です。
    営みを断られ、夫と恋人の関係に妻もモヤっとしだし、家庭を壊しそうなギリギリにいる感じです。

昔の二人に会える~!

昔から凛子さんは変わらず、髪が長くてそれがまた可愛くて。上坂くんはずっとかっこいい奴だったのが読めてよかったです。凛子さん怖いの苦手だったのか!ホラーっぽいDVD(みゅーシリーズ)全て観てると本編であったので、好きなのかと思ってました。

大好きな漫画でした

今読むと懐かしさでいっぱいな反面、両親ズは昔の恋人と再開後に夫婦を取り替えて再婚、子どもも含めて同じ屋根の下で暮らすという、凄い設定に驚きます。
    小学生当時は遊がかっこ良すぎてましたが、今読むとまた違った印象になりますね。かっこよいけど。

フルカラーでまいこさんとはるみさんが♪

元々好きな漫画で最後まで読んでいたので、それをカラーで読めてまた新鮮な感じです。
    まいこさんの天然ぐいぐい系にはるみさんは翻弄されながらも気持ちを通わせて夫婦になっていく二人。読んでてほっこりします。

お母さんがすごい!

療育とかが一般じゃない時代のお話と思いますが、はざまの子どもにお母さんが頭ごなしに叱ることなく向き合っていっており
    一般的には!皆はこうなんだから!とお子さんにやってこなかったところが素晴らしいなと思いました!

広告から気になってました!

広告から気になっていて、こちらで連載していると知り会員登録しました。
    面白いです。青島くん、結婚する気ないってのがまた気になります。雪乃さん可愛い!
    書いてる方、ディープラブの作者さんだったのですね、そちらもまた懐かしい。

作者さん買いです

年の差婚が好きで、その作者さんなので買ってみました。絵の感じが年の差婚の時と少し違う感じがしました。
    主人公の元婚約者とその新しい相手、妊娠してる後輩は虫酸が走るレベルで最低ですが、央士君が王道な恋を見せてくれたらと思います。