それでも吉祥寺だけが住みたい街ですか?のレビューと感想

街が、日常が愛しくなる最強双子の街案内

「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」の重田ツインズ健在!! 待ちに待った続編です。「吉祥寺~」と違うのは、物件を探しに重田不動産を訪れるのが女性でなくて主に男性という点。違いはそれだけのはずなのに、失恋や離婚などきっかけはどうであれ新たなステージに向かって飛躍しようとする女性客が多かったのに対し、男性客の場合は日常の延長線上感が強く対照的です。そしてある意味、重田ツインズの「変わらなさ」も男性たちに近いように思います。女性客に対しても男性客に対しても、まずは街案内から始まるのは「吉祥寺~」と同じ。ありふれた街並みも何気ない日常も、愛しく感じられるようになっていくから不思議です。

タイトルに惹かれて

住み慣れたところを離れて新生活を送るなら、せっかくなら、素敵だね、いいねと周りから言われそうな街に住んでみたいと思ってしまう心を的確に表したタイトル。

NEW

この作家さんのお話好きです。
    前作も面白かったので続編楽しみです!
    少しずつ読んでいきたいとおもいます。

by suyuko

おもしろい!

マチ先生の作品はどれもリアリティがあって、惹き込まれるストーリーでとても好きです!!こちらもオススメの作品です!

by MIyU

続編⁉️

東京の事はわからないですが、凄く面白くて勉強になります!双子だったところもよきポイント♪絵も好きなので読み進めたくなる!

キタキター!

すごく待ってました!!
    前のも面白かったので、続編を熱望してました!
    東京には住んだことのない私ですが、すごく住みたくなる町ばかりです。

おもしろそう

とても面白そう。あまりこういった漫画はないと思うので、もっと読みたい気持ちになります。
    似たような漫画がないのがいいですね。

続編?

この話、もともと読んでいたのですが、その続編でしょうか?ドラマ化もされたし、この姉妹のイメージがあの二人になってしまいました。ゆるい感じですが、住む場所で人は変わってゆく、それがとても心にくるお話が多いので、読んでホッとします。またこれから続きも読みたいです。

by griko

まさに唯一無二

可愛くて愛嬌がある双子の、まさに唯一無二のお引越しおすすめマンガ!その町その町のお話しがとてもおもしろいです。

NEW

こう言う人たちいるかも。
    わたしもそうかもしれないな。
    色々こだわりがあるからね。
    とりあえず無料分だけ読みます。