みんなのレビューと感想「それでも吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前作が本当に好きで、こちらを見つけた時は嬉しくなっちゃいました。東京のいろいろな側面が知れて、すごく面白いです。

前作も進行中なのに「それでも…」とは何故に、と思いましたが、こちらはこちらで男性がお客さんに限定しているっぽい。男性の方がやっぱり思いきりが良くなくて、その分ストーリーがリアルかも。

引っ越したり、散歩したりしたくなります

前作は知らないあいだに終わってしまったのかしら…?と思いつつ読んでみましたが、元々わりと1話完結というか、大筋はあれど各話ぱらぱらと読んでも違和感がないので、あまり気にならなくなりました。色んな事情を抱えた人の目線から、様々な街のことを好きになれる漫画です。

魅力が沢山

細かいところまで時間をかけ丁寧に取材した作品。
    それぞれの街の魅力がたっぷり詰まっている。
    重田姉妹がフレンドリーでタメ口なのがオモロイ

引っ越ししたくなる

「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」が好きで読んでいました。
    こちらはその続編ですが、前作は女性だったのが今作は男性バージョンになっています。
    前作と同じく吉祥寺で部屋を探している人にその人のライフスタイルに合った街と部屋をすすめてくれるお話です。
    新作なら街やお店の情報も新しいかな?
    この漫画を読んでいると引っ越ししたくなります。
    この二人に自分に合う部屋を探してほしい!

大好きなマキヒロチ先生

マキヒロチ先生が描く漫画は本当に面白くて大好きです。
    必ず食が出てくるのも、グルメ漫画が好きな私にはツボにハマります…!
    でも、前のそれでも〜が完になった訳ではないのにNEWバージョンが出ていたのはビックリでした。
    なかなか話の続きが更新されないなーと思っていたらまさか新たに書いていたとは。
    分かりづらさから星マイナス1です。

絵が好き

絵が好きで読み始めましたが
    ストーリーも面白い!
    そして東京行きたくなる!
    住みたくなる!
    早くコロナ終息しますように!

新しい

新しい、吉祥寺だけが住みたい街ですかシリーズ。読んでよかったなあとかんじる。絵や雰囲気が好きです。。

by Yuiiii

めーっちゃ面白いです。
    この表紙のふたりたまらんです笑
    読んだほうがいい、読まないと面白さわからんよー。

はじめは

東京の街なんて私には関係ないし、という目線から入った漫画でした。遠い街だから親近感もわかないのが正直なところでした。しかし、美味しそうな飲み物や街の説明があって面白いと思えた。街並みや、お菓子などの描写がマキヒロチさんの魅力です。