takaちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 84件
評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

蜃気楼家族の続き

蜃気楼家族で強烈な印象を与えた作者の父を巡って様々なトラブルが、父の死後においても起き続けた話。正直なところ、作者や作者弟がかわいそうになってきた。
    普通に生活したいのに。
    こんなに不幸がつきまとうなんて。

表紙にあるように父による強烈な思いが残っているのか。
    作者や家族にしかわからない辛さがあっただろうに、最後は話の締めくくりとして爽やかに?終わるが、きっと本心ではないような気がする。

寂しいタイトル

なんか幸せを望む女性に向けて使う言葉じゃないと思う。言葉で言わなくても態度でわかることだってある。ひどい相手だ。

共感できる

高校をドロップアウトして、働くことを選択した主人公が、社会の大変さを身をもって知る大変面白い内容です。
    作者が現場労働者に直接取材をされたのでしょうか、大変リアリティがあります。現場の大変さが一瞬でもわかるように、主人公の心情に沿って話が展開していきます。オススメですよ!

ショックでした

一話目を読むと、普通の不倫話かなと思いました。しかし、1巻目の最後に衝撃的な展開を迎える。残忍な行為に正直呆れるし、ぞっとします。主人公はエゴイストで読んでいて腹がたちますが、周囲にいる女性らがそれに振り回されているのを読むと続きが気になってしかない。オススメです。

真面目な場面あり

初めはチャラチャラした女の子らが悪者を倒して…とイメージしましたが、この話に出てくる仕事をどのような経緯でしなければいけなかったのかなど、リアリティがあって途中から面白くなりました。実際にあったことなどをモデルに書かれたのかなと。

なんとなく

この作家さんの漫画が好きで新しい漫画を配信されたので、面白いだろうと確信して購入しました。
    初めは内容がイマイチ理解できず面白なさを感じたが、少しずつ女子トークの面白さを炸裂してきている、今の配信でそんな感じです。面白いです。

勘違いっぷりが話を面白くする

表紙にいる大きな顔をしている女の人が空気を読めない、人の心も読めないから、周りをイラつかせる。
    「こういう人っているわぁ」って客観的に見て、読めるから面白い。自分自身への振り返りにもなるし、楽しい漫画である。

病名

聞いたことがあります。10年くらい前に仕事で聞きました。目に見えた症状があったら理解しやすいのだろうけど、作者みたいにあからさまな変化にはびっくり。続きが気になります。

70歳で…

正直、70歳で妊娠するということが信じがたい。その読者が考えるであろう内容は、作品中の主人公周りにいる人たちが表現してある。

赤ちゃんに対する思い、今までに抱えてきたせつない思いが、妊婦の主人公がきめ細やかな描写や台詞で表現している。

悲しいけど

自分の気持ちに正直な男の気持ちが描かれている。妥協で人生の決断を下すなんて、相手に失礼極まりない。そんな怒りとともに読んでしまう内容だ。