みんなのレビューと感想「犬と屑」(ネタバレ非表示)

ん?悪い女?

幼馴染がパーフェクト過ぎて 序盤で亡くなったとあったのて、何かあるな? と思いながら読んでます。
    まだ無料分が終わったところで 彼女の妊娠中のお腹をさすりながら「お父さんといたいよね?」のコメント。
    え? 幼馴染<夫>との子じゃないの?
    どういうこと!?
    続きが気になりつつ課金して読むか悩み中。

一気読みしました

綺麗な画柄とサスペンス、好きな要素です
    読み始めは広告からでした
    青年漫画ですが、この絵で読みやすくなっていると思います
    しかもダメな男に惹かれてしまいがちな私ですが、最初誰が「屑」なのか、わからないです
    サスペンス要素が回を追うごとに回収されていくので、展開が早いのはとてもいいです
    青年漫画ならではですね
    ラストまで読んで、なんとなく謎部分はスッキリしたけれど、読んでいる私の気持ちはスッキリとはいかないところが星一つマイナスしたところですが、これはこれで余韻の残るラストなんでしょう
    他の作品も読んでみたいと思いました

40話まで読んだとこです。
    元々、桜庭、幼馴染みの修司、高校の同級生のレイカの三角関係。早々にイケメンでなんでもそつなく出来る修司がレイカと付き合い、その後ゴールイン。幸せそうに見えていた2人には端からは分からない綻びがあり、離婚したというレイカが桜庭の前に現れて話が始まる。話が落ち着きそうかなと思うとくせのある人物が現れては、レイカと修司の関係が明らかになる。
    最初は絵が綺麗で、レイカもやけに男うけするビジュアルなので、ベタベタの恋愛ものかと思ったが、ミステリーっぽい要素が強く面白い。課金がやめられず、もうこのまま最後まで読んでしまうつもりだけど、48話で完結なので無駄なく楽しめて良いと思う。無駄に長くて途中飛ばして読みたいくらいお金かかっちゃうマンガが多い中で良心的。とにかくおすすめです。

絵がすごくキレイ

背景もキャラクターも、とにかく絵がキレイで、それだけでも世界に引き込まれます。また主人公の陽真くんがまじめ、誠実で、設定としては3枚目なんでしょうけどかっこよくて、本当に応援したくなります。そしてサスペンス的な要素がきいていて、どう話が展開していくのか気になってしょうがない。。たくさんの方が高評価しているのがわかります。

by TAITAI

意外と深い話……

無料分10話読みました。
    他の方のレビューで大体の結末は知りましたが、イラストが可愛らしいのとは裏腹に深い話ですね。
    背筋が寒くなるような気さえします。
    そもそも亡くなった旦那がマトモな人だったら、こんな悲劇は起こらなかったのにと思います。
    結末は知ってしまいましたが、最後まで読んでみたいですね。

一気読み

サスペンスものということで謎解きしながら読みました。登場人物の抱えてる闇が綺麗事でないところが重いけどよかったです。しゅうじのキャラクター理解が難しいところでしたが、れいかの分析がさすがの納得。しゅうじ本人もわかってなかった本当の自分ですね。カイくんが唯一普通な安心キャラで登場するとホッとしました!

広告で気になって無料分読み始めたら続きが気になって、持ってたポイント使い切りました。
    一気に読みたくてポイント追加しようか悩みましたが1話分のポイントが高く、ゆっくり読むことにしました(^_^;)
    展開がゆっくりでまだ核心まで読めてませんが、完結までじっくり読み進めたいと思います。

どこかありがちに感じる三角関係や劣等感も、色気と端整さのバランスのいい綺麗な絵柄でミステリアスに描き出しています!
    主人公の卑屈、ヒロインの思わせぶり、ライバルの傲慢、みんながみんなが応援できるキャラではないんだけど、先の展開が気になって引き込まれてしまいます!

犬と屑、って、犬が桜庭で屑が秀司って事かな?鷲見さんを中心にしての男二人を描いてるのかと思いました。ちょっとミステリーっぽいお話し。でもポイントが高くて、課金はしてません。他の方のレビューでだいたいの事を知りました。ポイントがもっとお手頃ならいいのに。

by sagitt

広告で気になって読みました。幼なじみの秀司と何かと比べられる陽真。暗い感じのサスペンスな感じのストーリーかなと思って、無料分を途中まで読みました。秀司の彼女から結婚した麗香は逃げてきたのか、その辺のことも気になり、どんどん読み進めてます。