ぴあにかさんの投稿一覧

説得力がある

3人の主人公、それぞれの想いについてそこに至るまでのストーリーが繊細に描かれていて感情移入します。リアルで説得力があります。まだ読み途中なので結末はまったくわからないのですが結末を知りたいと言うよりもエピソードとともにある心理描写を読んでいきたい感じです。薔薇色の聖戦もよかったですが読みごたえのある漫画を描かれる作家さんですね!

一気読み

サスペンスものということで謎解きしながら読みました。登場人物の抱えてる闇が綺麗事でないところが重いけどよかったです。しゅうじのキャラクター理解が難しいところでしたが、れいかの分析がさすがの納得。しゅうじ本人もわかってなかった本当の自分ですね。カイくんが唯一普通な安心キャラで登場するとホッとしました!

民生委員って

民生委員てお手伝いで姑の代わりとかしていいんですかね?社会勉強してる嫁って感じの印象ですが民生委員の研修受けたりもしてないでしょうに。
    内容的には興味深いけど現実離れしているようか気もします。

大好き

ヤキモチ焼いたり泣いて家出したり等身大の実果子ちゃんがかわいくて好きです。無い物ねだりですが、幼なじみカップルいいなぁって憧れますね(笑)周りのキャラも魅力的で学校ものなのは矢沢先生の作品の中で天使なんかじゃないと重なるかな。どちらも大好きな作品です。

泣ける

何回読んでも泣けるストーリーです。大野くん杉山くんコンビはまるちゃんのクラスメイトの中でも飛び抜けてかっこよくていいですね!子どもの頃の引っ越しって連絡し合うとかが続かないことが多いけど二人の友情がつづいていたのも同好会で見られてうれしかったです。

一気読み

ディープクリアから気になってポイント追加で一気読みしてしまいました。小花先生の作品は心理面の繊細な描写が魅力ですね!内容はちょっと重いのですが最後の最後までどうなるのかわからないドキドキがクセになりそうでした。ドラマ化とかされたら見たいなー。

主人公の女の子の心の強さと賢さに救われた。もっと自暴自棄になって横道にそれてもおかしくないのにそれをせず前を向いて生きていた。見方を変えればって父親も祖母も許しているのがすごい。一番大人だと思う。母親の告白も聞いてみたかった。いつか会えるのかな。

映画

昔、映画を見ました。漫画を読んで思い出したのですが、音楽とそれに合わせたアニメーションに凝っていたのでまた映像で見たいなーと思いました。お姉さんに会いたくてまるちゃんが走ってジャングルジムに昇り万歳するシーンは涙ぐんでしまいます。

無料だけ

無料分だけ読みました。セリフも少なく大きな展開もないのにこの後の展開を想像してドキドキします。お母さんの穏やかさが嵐の前の静けさのようで怖いです。怖いもの見たさでどうなるのか気になるので今読んでいる他のマンガを読みきったら読むかもしれません。

怖いけど

こどちゃを読んだら絶対読みたい話です。結構重いし後味もあんまり良くないのですがストーリーに引き込まれます。あのあとどうなったんだろう?と気になるラストになってます。読むとまたこどちゃを読みたくなるのでエンドレスです(笑)